×
آخر الأخبار
بن عديو: الوحدة مشروع وطني عابر للأزمات وليست شعارًا يُخلع أو صفحة تُنزع نائب الرئيس السابق: الوحدة ركيزة الاستقرار والتنمية ومنجز تاريخي في مواجهة التحديات  مقتل ناشط مجتمعي بمحافظة إب "فضح فساد الحوثيين" مسؤول حكومي يحذر الحوثيين من بيع ممتلكات بنوك أهلية في صنعاء العليمي: ذكرى الوحدة محطة لتجديد العهد وتوحيد الصف الوطني في مواجهة "الإرهاب الحوثي" البنك المركزي ينفي شائعة طرح نقد جديد "أنتم طارئون".. تضامن يمني واسع يندد بالمحاكمة الحوثية للصحفي محمد المياحي العليمي للسفير الأمريكي: الحوثيون غير جادين في السلام وتحركاتهم تكتيكية خلال 24 ساعة.. مليشيا الحوثي تختطف أكاديميًا وتحاكم صحفيًا وتحظر العملة الصعبة في صنعاء الخدمة المدنية تعلن الخميس إجازة رسمية

سبتمبر العظيم.. ميلاد شعب

الاربعاء, 01 سبتمبر, 2021 - 10:18 مساءً

أيها اليمانيون.. هذه هي أولُ ليلةٍ من ليالي سبتمبر العظيم، وهو الشهرُ الذي ولدتم فيه من جديد في العام 1962م.
 
سبتمبر وجدانٌ يملؤُنا وضمير يسكننا، ولا ضيرَ أن نحتفيَ بهذا اليومَ مهما كانت الانتكاسة، فقوتنا في الفكرة التي نحملها، والعزيمة التي نملكها.
 
تتعرضُ الشُّعوبُ والأمم لانتكاساتٍ في مضمار حياتها، وعثراتٍ في طريق مساراتها، وتبقى الفكرةُ الصّلبة هامدة في وعي الناس همود الجمر تحت الرماد، حتى إذا هبتْ أولُ عاصفةٍ أتاحت لتلك الجذوة الاشتعال من جديد.
 
نمتلكُ اليوم قضية عادلة، وحقا واضحا، غير أنّ القوة الرادعة ضعيفة، وسيأتي اليوم الذي نمتلك فيه القوة كل القوة، لحماية الحقوق وحراسة المكتسبات.
 
أيها اليمانيون لنظلّ أقوياء بعزائمنا، صامدين بأفكارنا، صادقين بمواقفنا، فتلك مؤهلاتُ النجاح وروافع الانتصار، ولو بعد حين.
 
ليس أخطر على أمة من أن يصيبها اليأسُ والملل، أو يستبد بها القنوطُ والجَزَع، فتلك هي القاصمة حقا.
 
نحن وسبتمبر روح معنوية تتجدد، وشعور حي يتدفق، وأمل بالنصر لا يخبو أوارُه.
 
ثقوا أنّ الكيانَ الإماميَّ البغيضَ يحملُ بذورَ فنائه داخلَ كيانه، وحتمًا سيسقط إن عاجلا أم آجلا.
 
أيها اليمانيون في هذه الليلة يغشاكم سبتمبر، مجدًا سَامقًا، وأملا متجددًا، وروحًا وثابة بيقينٍ لا يتزعزع.
 
في هذا الشهر العظيم تذكروا نضالات آبائكم وأجدادكم ضد الكيان الإمامي البغيض لعقودٍ طويلةٍ من الزمن.
 
وفي هذا الشهر أيضًا تأملوا بطولات رجالات سبتمبر العظيم 62م الذين أسقطوا وكر الإمامة الخبيث بعد طول نضال ومقاومة.
 
إلى كل أب وأم.. في هذا الشهر العظيم علموا أولادكم حبَّ سبتمبر. بينوا لهم أنّ أيامه خير الأيام، ولياليه أفضل الليالي، وساعاته أبرك الساعات؛ لأنه الشهر الذي ولد فيه اليمانيون وخلقوا خلقا جديدا.
 
إلى كلِّ معلم ومعلمةٍ على امتدادِ ربوع اليمن، ارسموا على أفواهكم في هذا الشهر الكريم عنوانَ ابتسامة، واغرسوا بين جنبات تلاميذكم محبّة هذا الشهر ونعمَه التي لا تُحصى.
 
حدثوهم عن سبتبمر النضال.. سبتمبر الفكرة.. سبتمبر الثورة. عن الزبيري ونعمان، عن علي عبدالمغني والسلال. عن القردعي والثلايا، عن العَمْري والإرياني. عن عبدالرقيب والعواضي. عن هامات وقامات لولا هم لما كنتم أنتم..!
 
سبتمبر العظيم.. تأملوه تجدوا فيه ذاتكم وكينونتكم وماضيكم وحاضركم ومستقبلكم..
 
 هو المبتدا والمنتهى..
الحق والحقيقة..
 الصدق وفصل الخطاب.
سبتمبر..
تاريخ بطولة تُروى وقصة مجد تُحكى.
سبتمبر.. قيمة تنتهي عندها كل القيم.
سبتمبر:
قسمًا لن ينالَ منك دخيلٌ      أو يبيعَ المكاسبَ العملاءُ


اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1