×
آخر الأخبار
"العليمي": التعاطي مع الحوثيين كسلطة أمر واقع يعني شرعنة الحق الإلهي والعنصرية والسلاح خارج الدولة توقيع أكبر صفقة تبادل أسرى بين الحكومة والحوثيين الصحفي "الجماعي" يحذّر من انعكاسات توسيع استيراد المنتج النهائي على مستقبل الصناعة الوطنية مأرب.. جامعة إقليم سبأ تكرم الموظفين والعاملين المتميزين بمناسبة عيد العمال العالمي مليشيات الحوثي تختطف مواطنًا في صنعاء على خلفية نشاطه الدعوي العليمي: انقلاب مليشيا الحوثي تسبب بانهيار شبكة الحماية الإنسانية وحوّل ملايين الأطفال إلى ضحايا الإصلاح يدين الاعتداءات الإيرانية على دول الخليج ويؤكد دعم الإجراءات التي تتخذها لحماية أمنها المراكز الصيفية الحوثية… كيف تتحوّل العطلة إلى مصنع لإعادة تشكيل وعي الطلاب طائفياً؟ مليشيات الحوثي تختطف شابًا من منزله في مديرية الوحدة على خلفية منشور معلمو صنعاء يشكون حرمانهم من نصف الراتب وإقصائهم إداريًا

المرتضى مجرم تعذيب

السبت, 05 أكتوبر, 2024 - 09:33 مساءً

‏تهديد جديد من عبدالقادر المرتضى المتورط بتعذيب الأسرى والمختطفين ضد رئيس تحرير مؤسسة عدن الغد للإعلام، الصحفي فتحي بن لزرق.

لا يتوانى المرتضى عن تقديم أدلة جديدة على ممارساته العنيفة ورغبته للتعذيب والقتل. 

هذا الشخص الذي هدد وتوعد مؤخرًا المحتفلين بثورة 26 سبتمبر، ارتكب انتهاكات عديدة بحقنا نحن الصحفيين أثناء احتجازنا في سجن معسكر الأمن المركزي بصنعاء. حيث قام بالاعتداء على الزميل توفيق المنصوري وكسر جمجمته، مبررًا هذه الجرائم الوحشية التي يقوم بها في مسالخ التعذيب التي يشرف عليها ويديرها بأنها عملاً مقدساً وجزء من عبادته وتقربه إلى الله.

إن تقديم ملف جرائمه إلى القضاء المحلي والدولي واجب وطني وأخلاقي وإنساني، لضمان محاسبته وردعه، ولمنع استمرار هذه الانتهاكات مستقبلاً. ولإنقاذ ما يقارب 3000 أسير ومختطف في سجونه يتعرضون للتعذيب  والتجويع والتعطيش والإهانة يوميًا.

 

إن الأمم المتحدة ومبعوثها إلى اليمن مطالبون برفض مشاركة هذا المجرم في أي مفاوضات إنسانية قادمة لأن قبول المتورطين في جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية يتعارض مع مبادئ الأمم المتحدة وإعلان حقوق الإنسان.

كما أن على الأسرتين الصحفية والحقوقية التحرك الجاد لوقف هذه الانتهاكات اللاإنسانية ومحاسبة مرتكبيها.

تضامننا الكامل مع الزميل فتحي بن لزرق وكل ضحايا المجرم عبدالقادر المرتضى

وندعو إلى محاسبته ووضع حد لجرائمه. فمن أمن العقوبة أساء الأدب.


اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1