×
آخر الأخبار
برنامج التواصل مع علماء اليمن ينظم ندوة علمية في حضرموت المكلا  حول مكانة الصحابة ومصادر السنة النبوية نائب وزير الخارجية: الحكومة لن تسمح بفتح مطار صنعاء دون ضوابط تضمن عدم استخدامه في نقل الأسلحة أو الخبراء تهديد حوثي باعتقال والد صانع محتوى "الجيشي" بعد مغادرته مناطق المليشيا وزارة الصحة تُحذر من عرقلة الحوثيين لإمدادات اللقاحات في مناطق سيطرتهم وتدعو إلى تحرّكٍ عاجل لحماية أطفال اليمن صانع المحتوى "عماد الفيل" يعلن مغادرته صنعاء بعد تلقيه تهديدات حوثية الرئيس "العليمي" يتسلم أوراق اعتماد عدد من السفراء الجدد "بن بريك" يؤدي اليمين الدستورية سفيرًا لليمن لدى الرياض 14 دولة تعلن دعم التحالف البحري الدفاعي بقيادة السعودية لحماية باب المندب والبحر الأحمر مأرب.. اختتام برنامج تدريبي لتأهيل 35 قيادة مدرسية في مهارات القيادة التربوية الحديثة ناطق الإصلاح يستقبل العزاء بمأرب في وفاة والدته

الاصلاح الاصلاحي!

الإثنين, 12 أغسطس, 2019 - 10:08 مساءً

يحكى أن مدرس بأحد المدارس بمنطقة يسكنها البدو طلب من تلاميذه كتابة موضوع تعبير عن فصل الربيع, فقام أحد الطلاب بكتابة " فصل الربيع فصل جميل ينبت فيه الزرع, الذي يتغذى عليه الجمل حيث أن الجمل يعيش في الصحراء يستطيع المشي على الرمل بسهولة و يسر و يصبر على الجوع و العطش ..." و كمل باقي الموضوع عن الجمل" .
و في حصة التعبير التالية طلب المدرس من تلاميذه كتابة موضوع عن صناعة السيارات في اليابان فقام نفس الطالب بكتابة " السيارة في اليابان هي وسيلة الانتقال كما أن الجمل في الصحراء هو وسيلة الانتقال حيث أن الجمل .."و كمل باقي الموضوع عن الجمل".
 
و في حصة التعبير التالية طلب المدرس يكتبوا عن جهاز الحاسوب الآلي فقام نفس الطالب بكتابة الحاسوب جهاز مفيد يوجد عند الناس في المدينة و لا يوجد عند البدوو لان البدو عندهم الجمل حيث إن الجمل...." و كمل باقي الموضوع عن الجمل" . غضب المدرس و قرر اعطاؤه درجة سيئة في أعمال السنة فقام الطالب بكتابة شكوى لمدير المدرسة كتب فيها " لقد ظلمني استاذي ظلما بينا و لقد صبرت عليه صبر الجمل حيث أن الجمل... " و كمل باقي الشكوى عن الجمل".
 
فهكذا حال الكثيرين تكلمهم عن الحرب و تمزق المجتمع و الارتهان للخارج، يقولوا لك الاصلاح يجب محاربتهم لانهم اضطرونا نكون مرتزقة وخرفان للخارج، تكلمهم عن الحرية و الكرامة الانسانية يقولوا لك الاصلاح  يجب تصنيفهم ارهابيين، تكلمهم عن بناء الدولة اليمنية الحديثة و التنمية و التعليم يقولوا لك الاصلاح هم عائق، تكلمهم عن المليشيات والمناطقية والتمدد الايراني في المنطقة يقولوا لك الاصلاح هم السبب، نقول لهم إن الخارج يبحث عن عدو افتراضي لاستنزاف اليمن و تمزيقها  يقولون هم إنهم الاصلاح و نحن نشهد، تكلمهم عن الجفاف و الاحتباس الحراري يقولوا لك الاصلاح ما يصلوا صلاة استسقاء سع الناس, حتى مليشيات الامارات انقلبت على الدولة والشرعية و اعلنوا ان الحرب ليست ضد الشرعية و انما لتحرير الشرعية من الاصلاح و كملوا الموضوع في مكان اخر. 
 
من كثرة تداول مصطلح الاصلاح في كل مكان و وقت و دون ضرورة ودون بينة ماعد باقي نقول لهم،  لقد صبر الشعب اليمني كثيراً جداً مثل صبر الجمل حيث إن الجمل يفهم  مشاكل اليمن أكثر منهم.

 


اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1