×
آخر الأخبار
الجوف.. قبائل "دهم" تعلن النكف بعد اختطاف الشيخ بن فدغم من قبل الحوثيين منظمة صدى تدين الانتهاكات التي يتعرض لها الإعلامي طه المعمري من قبل جماعة الحوثي مليشيا الحوثي تغيّر اسم مدرسة آزال بصنعاء وتثير موجة غضب طلابي عضو الهيئة العليا للإصلاح "القميري": يؤكد على أهمية التركيز على الأولويات الوطنية واستعادة الدولة من الانقلابيين مليشيات الحوثي تضع رجل أعمال تحت الإقامة الجبرية وتقايضه بالتنازل عن 70% من مشروعه الرئيس يحذر من استثمار طهران في ذراعها "الحوثي" لتحويل اليمن إلى منصة لتهديد الملاحة الدولية تهديدات حوثية تلاحق محامية في صنعاء اليمن والسعودية و14 دول عربية وإسلامية تدين تعيين الاحتلال الإسرائيلي مبعوثاً دبلوماسياً لدى "أرض الصومال" المهرة.. إتلاف قرابة 3 آلاف كرتون من البرتقال الفاسد في منفذ شحن بدعم سعودي.. اعتماد 7 مشاريع في الطرق والمياه والتعليم بمحافظة شبوة

وفدا "فتح" و"حماس" يغادران إلى مصر لحضور جلسات المصالحة

العاصمة أونلاين - الأناضول


الإثنين, 09 أكتوبر, 2017 - 04:01 مساءً


غادر وفدان من حركتي "فتح"، و"حماس"، اليوم الاثنين، الأراضي الفلسطينية، متجهان إلى العاصمة المصرية القاهرة، لحضور مباحثات المصالحة الفلسطينية، التي تبدأ غدا الثلاثاء، برعاية جهاز المخابرات العامة المصرية.
 
وقال منير الجاغوب مسؤول دائرة الاعلام، في حركة "فتح"، في اتصال هاتفي مع وكالة الأناضول، إن وفد حركته، غادر الضفة الغربية اليوم، عبر معبر الكرامة إلى الأردن، ومنها إلى القاهرة.
 
وبيّن "الجاغوب" أن الوفد برئاسة عضو اللجنة المركزية لحركة "فتح" عزام الأحمد، وعضوية حسين الشيخ، وأحمد حلّس، وروحي فتوح، وفايز أبو عيطة، ورئيس جهاز المخابرات العامة الفلسطينية، ماجد فرج.
 
وفي وقت سابق من اليوم، غادر وفد حركة "حماس" قطاع غزة، متوجها إلى القاهرة، عبر معبر رفح البري.
 
وقال مصدر أمني فلسطيني، في هيئة المعابر بغزة، لوكالة الأناضول، إن الوفد يضم رئيس "حماس" بغزة، يحيى السنوار، ونائبه، خليل الحية، وعضو المكتب السياسي "صلاح البردويل".
 
وسينضم للوفد من خارج فلسطين، صالح العاروري نائب رئيس المكتب السياسي للحركة، وموسى أبو مرزوق، وعزت الرشق، وحسام بدران، بالإضافة إلى روحي مشتهى، المتواجد حاليا في القاهرة.
 
ومن المقرر أن يجتمع وفدا "فتح" و"حماس"، غدا الثلاثاء، في القاهرة، لبحث ملف المصالحة، وتمكين حكومة التوافق من تسلم مهام عملها في قطاع غزة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1