×
آخر الأخبار
المراكز الصيفية الحوثية… كيف تتحوّل العطلة إلى مصنع لإعادة تشكيل وعي الطلاب طائفياً؟ مليشيات الحوثي تختطف شابًا من منزله في مديرية الوحدة على خلفية منشور معلمو صنعاء يشكون حرمانهم من نصف الراتب وإقصائهم إداريًا قاضٍ في صنعاء يعلن التنحي عن النظر في قضايا ما تسميه المليشيا بـ "التخابر" السلطة المحلية بمأرب تكرّم 400 عاملٍ وعاملةٍ مبرزين بمناسبة اليوم العالمي للعمال وفاة الشيخ "الشباعي" متأثرًا بجراحه بعد نحو أسبوعين من الاعتداء عليه من قبل الحوثيين منظمة جاستيس للحقوق والتنمية تُشهر تقريرها النوعي حول جرائم قنص المدنيين في تعز وتكشف عن 1829 انتهاكاً خلال 133 شهراً مأرب.. الوكيل مفتاح يضع حجر الاساس لمشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في المحافظة بدعم أوروبي وسعودي اختتام “هاكاثون درب 26” في ماليزيا بحضور رسمي ومشاركة طلابية عربية نوعية الإصلاح يدين اغتيال مدير الصندوق الاجتماعي بعدن

عكاظ السعودية: ولد الشيخ شريكا لرئيس المنظمة الأممية في الكذب والتضليل  

العاصمة أنلاين - متابعات


الاربعاء, 11 أكتوبر, 2017 - 12:35 مساءً

الحكومة ترحب بتمديد عمل ولد الشيخ في اليمن

قالت صحيفة “عكاظ السعودية " إن ولد شيخ يعد شريكا لرئيس المنظمة الأممية "غوتيريس"، في الكذب والتضليل، مشيرة إلى أنهما أطلقا رصاصة الرحمة على الأزمة اليمنية، واصفة ولد الشيخ بـ" مبعوث التدمير الأممي إلى اليمن".
 
جاء ذلك في رد لصحيفة "عكاظ" على ولد الشيخ الذي أوكلت له مهمة إعادة السلام في اليمن الامر الذي اثار غضب المملكة بعد تقرير الأمم المتحدة بشأن قتل مدنيين في اليمن أثناء الحرب .

 وعلقت الصحيفة بقولها لم ننته بعد من القراءات والتحليلات لتقرير رئيسه المدعو غوتيريس، ذلك التقرير المضلل والكاذب، أطل علينا مبعوثه ولد الشيخ الذي أوكلت له مهمة إعادة السلام إلى اليمن، وبدلا من السعي إلى تحقيق هذا الهدف، وجدناه يعمل على تدمير اليمن ودعم الجلاد ضد الضحية".

وتابعت "في إطلالته بعد غياب ليس بالقصير، وخلال الإحاطة التي قدمها في مجلس الأمن الدولي أمس (الثلاثاء)، عاد ولد الشيخ لتكرار نفس الأسطوانة «المشروخة» والمملة والفاترة، التي لا تقدم أية حلول ناجعة للأزمة اليمنية رغم مرور عامين ونصف العام على توليه مهام منصبه".
 
وأردفت الصحيفة: لقد فاجأنا ولد الشيخ أمس وهو يقول «إن التسوية التفاوضية هي الطريق الوحيد للحل في اليمن»، وكأنه اكتشف جديدا لا يعرفه غيره، فعن أي تسوية يتحدث، وهنا كمرجعيات ثلاث متفق عليها ولا يمكن لأحد الخروج عليها وهي: القرار الدولي 2216، المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، ومخرجات الحوار الوطني.. هذه المرجعيات يبدو أنه جرى إخفاؤها في أدراج المنظمة الدولية بتعليمات من غوتيريس".
 
ولفتت الصحيفة إلى أن "ولد الشيخ لم يكتف بذلك، بل تمادى في تكرار ما لا يقدم ولا يؤخر عندما قال: إن الأمم المتحدة تسعى لإعادة الأطراف في اليمن إلى طاولة المفاوضات، هذا الكذب لم يعد ينطلي على أحد، إذ إن هذه الأمم المتحدة لم تسع على الإطلاق إلى ذلك، ولكنها مارست الانحياز بدعم انقلاب الحوثي عندما انفرد بعقد لقاءات خاصة معها التفاف على قرارات الشرعية الدولية".
 
وكانت الصحيفة شنت هجوما متتاليا على الأمين العام للأمم المتحدة، على ذمة التقرير الأممي الذي وضع التحالف الذي تقوده السعودية، ضمن اللائحة السوداء، وذلك لتسببه بمقتل مئات الأطفال في اليمن، خلال العام 2016، وفقا للتقرير



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1