×
آخر الأخبار
صنعاء.. الحوثيون يختطفون موظفةً في منظمة دولية خلال أيام العيد تكتل الأحزاب: تمركز الحوثيين قرب باب المندب يهدد الأمن الإقليمي وتوحيد القوات أولوية عاجلة (بيان) وحدة النازحين بمأرب: أكثر من 2000 أسرة تضررت جراء الأمطار والعواصف خلال الأيام الماضية "اليمنية" تُعلن استئناف رحلاتها بين عدن وعمّان بدءًا من الأربعاء منظمة دولية: اختطاف الحوثيين للموظفين ومصادرة مكاتب المنظمات تسبب في انهيار العمل الإنساني "أونمها" تعلن إنهاء عملياتها بالحديدة ونقل مهامها المتبقية إلى مكتب المبعوث الأممي الصبيحي لسفير الاتحاد الأوروبي: المرحلة الحالية تتطلب تنسيقًا دوليًا لدعم الحكومة ومواجهة التحديات انتخاب قيادة جديدة للاتحاد العام لطلاب اليمن في المغرب تعز.. مسيرة حاشدة تندد بالهجمات الإيرانية التي تستهدف السعودية ودول الخليج الجرادي: تعز قلعة الصمود وجسر الوحدة في مواجهة المشروع الإيراني

مسؤول سعودي: المملكة ستقطع يد من يحاول المساس بها

العاصمة أنلاين - وكالات


السبت, 14 أكتوبر, 2017 - 08:44 صباحاً

توعد وزير الدولة السعودي لشؤون الخليج العربي، ثامر السبهان، حزب الله اللبناني دون أن يسميه، مشيرا أن "المملكة ستقطع يد من يحاول المساس بها".
 
جاء هذا في تغريدة له مساء الجمعة عبر حسابه على "تويتر"، وذلك بعد ساعات من إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، استرتيجيته الجديدة تجاه إيران، والتي هدد فيها بعقوبات "قاسية" ضد طهران.
 
كما تأتي تغريدة "السبهان" بعد أيام من تصريحات حسن نصر الله، أمين عام حزب الله، الذي هاجم فيها السبهان وبلاده، وقال إن اليد التي ستمتد إلى بلاده "ستقطع".
 
وقال السبهان في تغريدته "بكل تأكيد المملكة تؤيد جميع السياسات المحاربة للإرهاب ومصدره وأذرعه، وعلى دول المنطقة جميعا أن تتوحد في مواجهه قتل الشعوب وتدمير السلم الأهلي".
 
وأردف في تغريدة أخرى "لا يتوقع حزب الإرهاب (في إشارة إلى حزب الله) ومن يحركه أن ممارساته القذرة ضد المملكة ودول الخليج ستكون بلا عقاب، المملكة ستقطع يد من يحاول المساس بها".
 
والأحد الماضي، دخل كلٌ من السبهان ونصر الله في ملاسنة، حيث غرّد الأول، عقب فرض عقوبات أمريكية على حزب الله، داعيا إلى تشكيل تحالف دولي لمواجهته.
 
ورد عليه نصر الله في خطاب ألقاه مساء اليوم نفسه، قائلا "اليد التي ستمتد إلى هذا البلد ستقطع، أيا كانت هذه اليد".
 
والخميس قبل الماضي، مرر مجلس الشيوخ الأمريكي مشروع قانون العقوبات ضد "حزب الله"، الذي سبق أن أقرته لجنة الشؤون الخارجية في مجلس النواب.
 
وهدد ترامب في استراتيجيته الجديدة التي أعلنها الجمعة، بالانسحاب من الاتفاق النووي مع إيران، في حال فشل الكونغرس الأمريكي وحلفاء واشنطن في معالجة "عيوبه"، متوعداً بفرض "عقوبات قاسية" على طهران.
 
وأبرمت الولايات المتحدة الأمريكية وروسيا والصين وبريطانيا وفرنسا وألمانيا، في يوليو/ تموز 2015، اتفاقاً مع إيران، وافقت بموجبه طهران على تقييد برنامجها النووي، مقابل تخفيف العقوبات الدولية المفروضة عليها بسبب هذا البرنامج.
 
ومن المقرر أن يبلغ ترامب الكونغرس، في موعد لا يتجاوز بعد غد الأحد، إن كان يعتبر أن طهران أوفت بالتزاماتها في إطار الاتفاق النووي أم لا، ومن ثم تجديد المصادقة على الإتفاق من عدمه.
 
وأعلنت السعودية، "تأييدها وترحيبها بالاستراتيجية الحازمة " تجاه إيران، واتهمت الرياض إيران باستغلال العائد الاقتصادي من رفع العقوبات، في "دعمها للإرهاب في المنطقة بما في ذلـك حزب الله".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1