×
آخر الأخبار
تنديد عربي بتصريحات نتنياهو عن "إسرائيل الكبرى" محافظ البنك المركزي يوقف ويغلق شركتي صرافة مسيرة حاشدة في تعز تضامنًا مع غزة   أمهات المختطفين وفريق حقوقي يزورون سجون مأرب  محافظة مأرب تحيي اليوم العالمي للشباب صنعاء في يوليو.. تصاعد غير مسبوق في الجبايات وجرائم الاختطافات (تقرير رصد) الحكومة تطالب بدعم دولي لمواجهة التحديات الاقتصادية المحامي أمين الخديري: القضاء مٌختطف في صنعاء والقضاه يعملون وفق توجيهات الحوثيين  "عبد راجح" .. قاضي الإعدامات الحوثية في صنعاء  جيش السلالة.. ترقيات لعائلات هاشمية كاملة في الهيكل العسكري للحوثيين  

CNN: إدارة ترامب تصنف الحرس الثوري الإيراني منظمة إرهابية

العاصمة أنلاين - متابعات


السبت, 14 أكتوبر, 2017 - 09:30 صباحاً

قالت شبكة (سي أن أن) الأمريكية الجمعة، إن إدارة ترامب صنفت الحرس الثوري الإيراني منظمة إرهابية، لكن من خلال وزارة الخزانة وليس الخارجية.
 
ونقلت الشبكة عن مصدر مسؤول في إدارة ترامب، قوله إن إدارة ترامب صنفت الحرس الثوري الإيراني ك"منظمة إرهابية"، وذلك بالتزامن مع إعلان ترامب استراتيجيته الجديدة تجاه إيران والاتفاق النووي الإيراني.
 
وأوضحت الشبكة أن إدارة ترامب فعلت ذلك باستخدام صلاحيات وزارة الخزانة الأمريكية وليس عبر صلاحيات وزارة الخارجية. وتقنيا حسب (سي أن أن) يعني ذلك أن الحرس الثوري لم يُصنف "منظمة إرهابية أجنبية"، وهو مصطلح وزارة الخارجية، ولكن جرى تصنيفه "منظمة إرهابية" من قبل وزارة الخزانة.
 
وقبيل إعلان ترامب، حذرت إيران الولايات المتحدة الأمريكية من الإقدام على تصنيف قوات الحرس الثوري الإيراني "منظمة إرهابية"، معتبرة أن ذلك سيكون بمنزلة "إعلان حرب"، وقال رئيس المنظمة الإيرانية للطاقة الذرية علي أكبر صالحي، إن أي تحرك من الولايات المتحدة لتصنيف قوات حرس الثورة الإيرانية "منظمة إرهابية" سوف "يعادل إعلان الحرب".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1