×
آخر الأخبار
جهلان: الإصلاح وُلد من رحم الشعب وسيظل حارسًا للجمهورية والاحتفاء بالتأسيس إعلان بالاستمرار في النضال الوطني وزير الداخلية: ضبط خبراء لبنانيين وسوريين يعملون لصالح إيران لنقل تقنيات تصنيع المخدرات إلى الحوثيين منظمة: عبدالملك الحوثي والمشاط مسؤولان مباشران عن جريمة الإخفاء القسري بحق قحطان مركز واشنطن للدراسات يختتم فعالية مناصرة القضية اليمنية في الولايات المتحدة المهرة.. ضبط أول محاولة لإنشاء مصنع متكامل لإنتاج المخدرات في اليمن..(صور) صنعاء في أغسطس.. مداهمات واختطافات حوثية للسكان وغارات إسرائيلية متصاعدة  منظمة حقوقية:اعتقالات الحوثيين لموظفي الأمم المتحدة انتهاك ممنهج يقوض أسس العمل الإنساني صنعاء.. مقتل 45 من عناصر "الوحدة الأمنية الخاصة" للحوثيين في "فلة المداني" بحي حدة إثر قصف إسرائيلي لأكثر من سبع سنوات.. مركز حقوقي يدين استمرار إخفاء سبعيني في صنعاء   افتتاح محطة إسعافية لمعاجلة مياه الصرف الصحي في مأرب

CNN: إدارة ترامب تصنف الحرس الثوري الإيراني منظمة إرهابية

العاصمة أنلاين - متابعات


السبت, 14 أكتوبر, 2017 - 09:30 صباحاً

قالت شبكة (سي أن أن) الأمريكية الجمعة، إن إدارة ترامب صنفت الحرس الثوري الإيراني منظمة إرهابية، لكن من خلال وزارة الخزانة وليس الخارجية.
 
ونقلت الشبكة عن مصدر مسؤول في إدارة ترامب، قوله إن إدارة ترامب صنفت الحرس الثوري الإيراني ك"منظمة إرهابية"، وذلك بالتزامن مع إعلان ترامب استراتيجيته الجديدة تجاه إيران والاتفاق النووي الإيراني.
 
وأوضحت الشبكة أن إدارة ترامب فعلت ذلك باستخدام صلاحيات وزارة الخزانة الأمريكية وليس عبر صلاحيات وزارة الخارجية. وتقنيا حسب (سي أن أن) يعني ذلك أن الحرس الثوري لم يُصنف "منظمة إرهابية أجنبية"، وهو مصطلح وزارة الخارجية، ولكن جرى تصنيفه "منظمة إرهابية" من قبل وزارة الخزانة.
 
وقبيل إعلان ترامب، حذرت إيران الولايات المتحدة الأمريكية من الإقدام على تصنيف قوات الحرس الثوري الإيراني "منظمة إرهابية"، معتبرة أن ذلك سيكون بمنزلة "إعلان حرب"، وقال رئيس المنظمة الإيرانية للطاقة الذرية علي أكبر صالحي، إن أي تحرك من الولايات المتحدة لتصنيف قوات حرس الثورة الإيرانية "منظمة إرهابية" سوف "يعادل إعلان الحرب".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1