×
آخر الأخبار
صنعاء.. الحوثيون يختطفون موظفةً في منظمة دولية خلال أيام العيد تكتل الأحزاب: تمركز الحوثيين قرب باب المندب يهدد الأمن الإقليمي وتوحيد القوات أولوية عاجلة (بيان) وحدة النازحين بمأرب: أكثر من 2000 أسرة تضررت جراء الأمطار والعواصف خلال الأيام الماضية "اليمنية" تُعلن استئناف رحلاتها بين عدن وعمّان بدءًا من الأربعاء منظمة دولية: اختطاف الحوثيين للموظفين ومصادرة مكاتب المنظمات تسبب في انهيار العمل الإنساني "أونمها" تعلن إنهاء عملياتها بالحديدة ونقل مهامها المتبقية إلى مكتب المبعوث الأممي الصبيحي لسفير الاتحاد الأوروبي: المرحلة الحالية تتطلب تنسيقًا دوليًا لدعم الحكومة ومواجهة التحديات انتخاب قيادة جديدة للاتحاد العام لطلاب اليمن في المغرب تعز.. مسيرة حاشدة تندد بالهجمات الإيرانية التي تستهدف السعودية ودول الخليج الجرادي: تعز قلعة الصمود وجسر الوحدة في مواجهة المشروع الإيراني

CNN: إدارة ترامب تصنف الحرس الثوري الإيراني منظمة إرهابية

العاصمة أنلاين - متابعات


السبت, 14 أكتوبر, 2017 - 09:30 صباحاً

قالت شبكة (سي أن أن) الأمريكية الجمعة، إن إدارة ترامب صنفت الحرس الثوري الإيراني منظمة إرهابية، لكن من خلال وزارة الخزانة وليس الخارجية.
 
ونقلت الشبكة عن مصدر مسؤول في إدارة ترامب، قوله إن إدارة ترامب صنفت الحرس الثوري الإيراني ك"منظمة إرهابية"، وذلك بالتزامن مع إعلان ترامب استراتيجيته الجديدة تجاه إيران والاتفاق النووي الإيراني.
 
وأوضحت الشبكة أن إدارة ترامب فعلت ذلك باستخدام صلاحيات وزارة الخزانة الأمريكية وليس عبر صلاحيات وزارة الخارجية. وتقنيا حسب (سي أن أن) يعني ذلك أن الحرس الثوري لم يُصنف "منظمة إرهابية أجنبية"، وهو مصطلح وزارة الخارجية، ولكن جرى تصنيفه "منظمة إرهابية" من قبل وزارة الخزانة.
 
وقبيل إعلان ترامب، حذرت إيران الولايات المتحدة الأمريكية من الإقدام على تصنيف قوات الحرس الثوري الإيراني "منظمة إرهابية"، معتبرة أن ذلك سيكون بمنزلة "إعلان حرب"، وقال رئيس المنظمة الإيرانية للطاقة الذرية علي أكبر صالحي، إن أي تحرك من الولايات المتحدة لتصنيف قوات حرس الثورة الإيرانية "منظمة إرهابية" سوف "يعادل إعلان الحرب".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1