×
آخر الأخبار
متحدث الإصلاح: استهداف مقرات الحزب ساهم في تغييب مفهوم الجمهورية وإضعاف الدولة إعلامي سعودي: تصعيد "الانتقالي" يعزز المخاوف من تحوله إلى مشروع حوثي آخر 69 موظفًا أمميًا مختطفًا.. الأمم المتحدة: الحوثيون يجعلون العمل الإغاثي في مناطق سيطرتهم مستحيلًا تشييع رسمي وشعبي في مأرب لجثامين عدد من شهداء القوات المسلحة ارتقوا في حضرموت (صور) الأمم المتحدة: الحوثيون يختطفون 10 موظفين إضافيين في صنعاء الأحزاب السياسية في تعز والسلطة المحلية تدينان التفجير الإرهابي الذي استهدف مقر الإصلاح العديني: استهداف مقر الإصلاح هو استهداف للمجتمع ككل ويجب إدانته بوضوح صنعاء.. حملة اعتقالات حوثية جديدة بحق موظفين في منظمات الأمم المتحدة الإصلاح يدين جريمة استهداف مقره في تعز مليشيا الحوثي تواصل نهب الأراضي وتشعل مواجهات مسلحة مع الأهالي شمال صنعاء

السعودية.. حالة تأهّب قصوى لمواجهة أمطار غير مسبوقة

العاصمة أونلاين - الأناضول


الإثنين, 01 أغسطس, 2022 - 11:33 مساءً

تسبب تواصل هطول أمطار صيفية غير مسبوقة، الإثنين، بفيضانات وسيول جارفة في عدد من المحافظات السعودية بما فيها العاصمة الرياض.
 
ونبه المركز الوطني للأرصاد (حكومي)، في بيان على صفحته الرسمية، إلى استمرار "فرصة تكوّن السحب الرعدية الممطرة على أجزاء من مناطق الشرقية، الرياض والقصيم (وسط)، وحائل (شمال)".
 
وأضاف البيان، "لا تزال الفرصة مهيّأة لهطول أمطار رعدية من متوسطة إلى غزيرة تؤدي إلى جريان الأودية والسيول مصحوبة برياح نشطة وزخات من البرد على مناطق نجران، الباحة، عسير وجازان".
 
وأصدر المركز، عبر نظام الإنذار المبكر، تنبيهاتٍ عدة حول حالة الطقس المتوقعة خلال الساعات المقبلة في الرياض وعسير وجازان والباحة (جنوب).
 
وتابع أن منطقة الرياض والدرعية "تشهد أتربة مثارة وأمطاراً رعدية مع نشاط في الرياح السطحية، وتدنٍّ في مدى الرؤية الأفقية".
 
من جانبها، أعلنت المديرية العامة للدفاع المدني السعودي رفع حالة التأهب القصوى، مع استمرار فرص هطول الأمطار الرعدية على أجزاء من المملكة حتى الأربعاء المقبل.
 
ودعت المديرية المواطنين والمقيمين إلى توخّي الحيطة والحذر.
 
وتشهد دول الخليج العربي عادةً هطولاً للأمطار، لكن غزارتها الحالية كانت ملفتة خلال فصل الصيف.
 
ومن غير المعروف إن كانت موجة الأمطار الحالية ترتبط بالتغيّر المناخي العالمي، الذي تسبب بتقلبات مناخية في العديد من دول العالم، من ضمنها دول أوروبية تشهد حالياً موجات حر غير مسبوقة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1