×
آخر الأخبار
خلال 24 ساعة.. مليشيا الحوثي تختطف أكاديميًا وتحاكم صحفيًا وتحظر العملة الصعبة في صنعاء الخدمة المدنية تعلن الخميس إجازة رسمية منظمة "سام" تدين محاكمة الصحفي"المياحي"وتطالب الحوثيين بإطلاق سراحه    "لأنها لم تصمت".. دكتورة بكلية اللغات تنتزع مستحقاتها من جامعة صنعاء   صنعاء.. الحوثيون يمنعون المواطنين من استلام حوالاتهم بالدولار والريال السعودي 116 منظمة دولية تدعو لتحرك عاجل لإنقاذ اليمن أستاذ التأريخ في جامعة صنعاء يشكو إرهاب مليشيا الحوثي  وزير الإعلام ورئيس هيئة الأركان يزوران جبهات مأرب مسؤول حكومي يهدد صحفيا كشف اختلالات في اختبارات الثانوية العامة للطلاب اليمنيين في مصر  مليشيات الحوثي تقصف الأحياء الشرقية لمدينة تعز 

بايدن: قلق من اتساع نطاق المناورات الصينية

العاصمة أونلاين - الأناضول


الإثنين, 08 أغسطس, 2022 - 09:28 مساءً

أعلن الرئيس الأمريكي، جو بايدن، الإثنين، أنه "غير قلق" بشأن المناورات العسكرية الصينية قرب تايوان، التي وسعتها مؤخرا، لكنه أعرب عن قلقه بشأن نطاق التدريبات.
 
وقال بايدن، للصحفيين، في ولاية ديلاوير (شرق)، قبل توجهه إلى كنتاكي، "أنا لست قلقا، لكنني قلق من أن يتحركوا بقدر ما يستطيعون".
 
وفي وقت سابق اليوم، أعلنت الصين أنها ستمدد المناورات العسكرية التي كان من المقرر أن تنتهي الأحد.
 
وقالت قيادة المسرح الشرقي لجيش التحرير الشعبي، في بيان إنها "ستواصل التدريبات في المياه بالقرب من جزيرة تايوان، مع التركيز على الضربات المضادة للغواصات والمضادة للسفن"، وفقًا لوسائل الإعلام الحكومية الصينية.
 
ومنذ الخميس الماضي، تجري الصين تدريبات عسكرية حول تايوان، ردا على زيارة رئيسة مجلس النواب الأمريكي نانسي بيلوسي إلى الجزيرة..
 
ودافعت بكين عن تلك التدريبات وقالت إنه يتعين على الولايات المتحدة تحمل "العواقب الوخيمة" لزيارة بيلوسي.
 
بكين طالبت مرارا بيلوسي بالتراجع عن خططها لزيارة تايوان واعتبرت أن إصراراها "استفزاز" للصين ما أجج التوترات بين واشنطن وبكين.
 
وزارت بيلوسي تايوان ضمن جولة آسيوية بدأت، الإثنين، وشملت سنغافورة وماليزيا وكوريا الجنوبية واليابان.
 
ولا تعترف بكين باستقلال تايوان وتعتبرها جزءا من الأراضي الصينية وترفض أية محاولات لانفصالها عنها، وبالمقابل لا تعترف تايوان بحكومة بكين المركزية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1