×
آخر الأخبار
مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم رياض ومدارس النهضة الحديثة في صنعاء.. ثلاثة عقود من العطاء أمام تحديات الحراسة القضائية القوات المسلحة تعلن بدأ استخدام مختلف الأسلحة والنيران للتعامل مع الحوثيين مسؤول عسكري لـ"العاصمة أونلاين": العمليات العسكرية تسير وفق خطط محكمة لاستكمال تحرير الجوف ومعركة تحرير "اللبنات" تمثل امتداداً لانتصارات متتالية انتشار حوثي كثيف في عدد من أحياء "المطار و "الجراف" بصنعاء وسط تشديد للمراقبة مليشيات الحوثي تحوّل مدارس صنعاء إلى ساحات للتعبئة ويستبقون العطلات ببرامج "جهادية" صنعاء.. مستشفى الكويت يكتظ بجثث قتلى المليشيات الحوثية والأهالي يشكون من الروائج الكريهة وزير الداخلية: تم اعداد خطط امنية شاملة ومتكاملة لتأمين المحافظات خلال وعقب تحريرها من ميليشيات الحوثي "العليمي" يحيي انتصارات القوات المسلحة ويؤكد مضي الدولة في بسط سلطتها على كامل أراضيها "التعاون الخليجي" يدين الاعتداءات الحوثية على المدنيين والمنشآت في السعودية

ليبيا تعلن زيادة إنتاج النفط والغاز بعد انخفاض دام 3 أشهر

وكالات


الأحد, 21 أغسطس, 2022 - 05:12 مساءً

أظهرت بيانات رسمية، الأحد، زيادة إنتاج النفط والغاز في ليبيا، عقب انخفاض دام ثلاثة أشهر، بسبب موجة إغلاقات شهدتها حقول وموانئ النفط.
 
وقالت المؤسسة الوطنية الليبية للنفط، الأحد، إن إنتاج الخام خلال الـ24 ساعة الماضية بلغ 1.211 مليون برميل يوميا. فيما بلغ إنتاج المكثفات 52600 ألف برميل.
 
وشهد قطاع النفط في ليبيا منذ 17 نيسان/أبريل، موجة إغلاقات للحقول والموانئ النفطية من جانب جماعات قبلية في الجنوب والوسط والجنوب الغربي والشرقي.
 
وليبيا بلد منتج للنفط الخام وعضو في منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) بمتوسط إنتاج يومي 1.4 مليون برميل في الظروف الطبيعية.
 
أعلنت شركة الواحة الليبية للنفط، الأحد، عن زيادة إنتاج الغاز في حقل الفارغ إلى 149 مليون قدم مكعبة يوميا بنسبة زيادة بلغت نحو 57 بالمئة.
 
وقالت الشركة في بيان، إن إنتاج الغاز بحقل الفارغ وصل إلى 149 مليون قدم مكعبة يوميا من 95 مليونا في السابق، لافتة إلى أن إنتاج المكثفات بالحقل سجل تسعة آلاف برميل يوميا.
 
والأربعاء الماضي، أعلنت شركة الواحة للنفط، عن بدء التجارب التشغيلية لحقل الظهرة الواقع في جنوب غربي مدينة سرت.
 
وقالت الشركة في منشور عبر صفحتها على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، إنه تم البدء في التشغيل التجريبي للمحطة PL5-1 والمحطة الرئيسية بحقل الظهرة.
 
وأشارت الشركة إلى أنه سيتم كذلك تشغيل المحطة PL7-2 خلال الأسبوع القادم ومن المتوقع أن يصل إنتاج الحقل من 8 إلى 10 آلاف برميل قبل انتهاء السنة الحالية 2022.
 
ولفتت "الواحة للنفط"، إلى أن الحقل تعرض للتخريب والتدمير شبه التام على أيدي من وصفتهم بـ"الجماعات الإرهابية" سنة 2015.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1