×
آخر الأخبار
خلال استقباله وفد البرلمان الأوروبي.. الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل إب.. قيادي حوثي يمتلك سجنا خاصا في منزله ويجبر الأسر على التقاضي الطالب اليمني خالد صالح شطيف ينال الدكتوراه بدرجة “مشرف جداً” من جامعة ابن طفيل المغربية "العليمي" يؤكد أنّ الدولة لن تسمح بأي رحلات خارج اختصاصاتها الحصرية ولا بديل أمام المليشيات سوى القبول بالمبادرات الإنسانية المعلنة حزب الإصلاح: مليشيا الحوثي رهنت اليمن للأجندة الإيرانية ولا ترى مصالح اليمنيين وكالة دولية تكشف عن طلب طهران للحوثيين لإغلاق باب المندب إذا قصفت أمريكا مواقع إيرانية قبائل حاشد تصل "مطارح الكرامة" في الجوف وقيادات قبلية تؤكد الاستعداد لمواجهة الحوثيين إصابة مدني بانفجار لغم حوثي في نهم السلطة المحلية بالمحويت تؤكد تأييدها الكامل لقرارات واجراءات حماية السيادة اليمنية الدكتور عبد الله العليمي يبحث مع وزيرة القوات المسلحة البريطانية إمكانية توسيع برامج الدعم الأمني والعسكري للحكومة

السودان.. ارتفاع عدد قتلى الفيضانات إلى 83

العاصمة أونلاين - الأناضول


الإثنين, 22 أغسطس, 2022 - 10:09 مساءً

أعلنت السلطات السودانية، الإثنين، ارتفاع عدد ضحايا السيول والفيضانات إلى 83 قتيلاً و36 إصابة منذ يونيو/حزيران الماضي.
 
وقال المجلس القومي للدفاع المدني، في بيان، إن الفيضانات أدّت لـ"وفاة 83، وإصابة 36".
 
وأضاف أنها أسفرت عن "انهيار 18 ألفًا و235 منزلاً بشكل كلّي، و25 ألفاً و658 بشكلٍ جزئي، وتضرّر 57 من المرافق، و69 من المتاجر والمخازن".
 
من جهته، أكد نائب رئيس الجهاز الفني لوزارة الريّ والموارد المائية، حسن أبو البشر، أنه "لا يوجد رابط ما بين بناء سد النهضة والسيول والفيضانات في السودان".
 
وأضاف في مؤتمر صحفي، الإثنين، أنه "لا يوجد رابط بين فتوح بوابات سد الروصيرص (على الحدود مع إثيوبيا) بطريقة خاطئة، والسيول التي وصلت إلى وسط البلاد.
 
والأحد، أعلن مجلس الوزراء السوداني، حالة الطوارئ في 6 ولايات، على خلفية السيول والأمطار الغزيرة.
 
وشملت حالة الطوارئ ولايات: نهر النيل (ِشمال)، الجزيرة (وسط)، النيل الأبيض وغرب كردفان ( جنوب)، جنوب دارفور (غرب)، وكسلا (شرق)".
 
من جانبها، أعلنت الأمم المتحدة، الأحد، تضرّر أكثر من 25 ألف شخص، ونزوح 2500 شخص، جرّاء السيول والأمطار في محلية المناقل، وسط السودان.
 
وفي 14 أغسطس/آب الجاري أعلنت الأمم المتحدة، تضرّر نحو 136 ألف سوداني بمختلف مناطق البلاد، جرّاء الأمطار الغزيرة والسيول، منذ يونيو/حزيران 2022.
 
ويستمرّ موسم الأمطار الخريفية الغزيرة في السودان في الفترة ما بين من يونيو/حزيران وأكتوبر/تشرين الأول من كلّ عام.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1