×
آخر الأخبار
الشيخ "الشاهري": الكرامة والأعراض خط أحمر ويحذر من تداعيات اختطاف شقيقه "أمهات المختطفين" و "وزارة الشؤون القانونية تبحثان تعزيز الحماية القانونية للمختطفين والمخفيين قسرًا الجمهورية اليمنية تدعو المجتمع الدولي إلى موقف أكثر حزمًا لمواجهة تهديدات الحوثي الإرهابية خلال لقائه وفد المبعوث الأممي.. "العرادة" يؤكد دعم الجهود الأممية لإنجاح تنفيذ اتفاق إطلاق سراح المحتجزين تحت حكم مليشيا الحوثي.. أزمة معيشية خانقة في صنعاء و80% من الأسر تعاني من الفقر والغلاء "العليمي".. يدعو الشركاء الأوروبيين للانتقال إلى إجراءات أكثر والانضمام إلى نظام العقوبات المفروضة على المليشيات الحوثية وداعميها تقرير حقوقي يوثق أكثر من 760 انتهاكاً حوثياً في صنعاء خلال 2025 ويحذر من "التجويع السياسي" الدائرة السياسية بالأمانة العامة للإصلاح تدشن برنامجا سياسيا لقيادات إصلاح أمانة العاصمة في مأرب شبكة حقوقية توثق 1937 انتهاكًا حوثيًا بحق مشائخ القبائل والوجاهات الاجتماعية خلال عشر سنوات مأرب.. وقفة احتجاجية تنديدًا بجرائم اغتيال الصحفيين في اليمن

زيلينسكي يمنح خلوق بيرقدار وسام الاستحقاق الأوكراني

وكالات


الأحد, 11 سبتمبر, 2022 - 07:44 مساءً

منح رئيس أوكرانيا، فولوديمير زيلينسكي، وسام الاستحقاق من الدرجة الأولى إلى خلوق بيرقدار، المدير العام لشركة "Baykar"المصنعة لطائرات بيرقدار المسيرة.
 
والتقى زيلينسكي مع مدير شركة بايكار في العاصمة الأوكرانية كييف، وقام بمنحه وسام الاستحقاق من الدرجة الأولى.
 
وقال زيلينسكي إنه ناقش تفاصيل إنشاء مركز لشركة "بايكار" المصنعة لطائرات بيرقدار المصنوعة في أوكرانيا، وإنتاج سلع جديدة باستخدام مكونات أوكرانية.
 
وشكر الرئيس الأوكراني شركة "بايكار" لدعمها ومساهمتها الشخصية لزيادة قدرة القوات الأوكرانية على مواجهة الغزو الروسي للبلاد، بحسب صحيفة "ملييت" التركية.
 
وفي وقت سابق، قال خلوق بيرقدار، إن شركة "بايكار" لن تبيع الطائرات المسيرة لروسيا، مشيرا إلى أن الشركة فخورة بأنها أصبحت رمزا لدى المقاومة الأوكرانية.
 
وقال خلوق بيرقدار، في مقابلة مع شبكة "سي إن إن"، إن الشركة قدمت الطائرات المسيرة من طراز "تي بي 2" مجانا من خلال المشاركة في حملات التبرع للجيش الأوكراني، لافتا إلى أن الأوكرانيين يتعرضون لهجوم شديد وغير متناسب على بنيتهم التحتية المدنية وثقافتهم.
 
وتسعى عديد من دول العالم لامتلاك الطائرة المسيرة التركية "بيرقدار TB2"، بعد النجاح الذي حققته الطائرة خلال الحرب الأوكرانية الروسية.
 
ويبلغ عرض الطائرة بامتداد الجناحين 12 مترا، ويمكنها الارتفاع إلى 25 ألف قدم، قبل أن تنقض لتقضي على الدبابات والمدفعية بذخيرة خارقة للدروع موجهة بالليزر.
 
وكانت "بيرقدار TB2" عاملا مؤثرا في صراعات سوريا والعراق وليبيا وفي ناغورنو قرة باغ، إضافة إلى أوكرانيا، وهي الآن في صدارة مساعي تركيا لزيادة صادراتها الدفاعية العالمية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1