×
آخر الأخبار
مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم رياض ومدارس النهضة الحديثة في صنعاء.. ثلاثة عقود من العطاء أمام تحديات الحراسة القضائية القوات المسلحة تعلن بدأ استخدام مختلف الأسلحة والنيران للتعامل مع الحوثيين مسؤول عسكري لـ"العاصمة أونلاين": العمليات العسكرية تسير وفق خطط محكمة لاستكمال تحرير الجوف ومعركة تحرير "اللبنات" تمثل امتداداً لانتصارات متتالية انتشار حوثي كثيف في عدد من أحياء "المطار و "الجراف" بصنعاء وسط تشديد للمراقبة مليشيات الحوثي تحوّل مدارس صنعاء إلى ساحات للتعبئة ويستبقون العطلات ببرامج "جهادية" صنعاء.. مستشفى الكويت يكتظ بجثث قتلى المليشيات الحوثية والأهالي يشكون من الروائج الكريهة وزير الداخلية: تم اعداد خطط امنية شاملة ومتكاملة لتأمين المحافظات خلال وعقب تحريرها من ميليشيات الحوثي "العليمي" يحيي انتصارات القوات المسلحة ويؤكد مضي الدولة في بسط سلطتها على كامل أراضيها "التعاون الخليجي" يدين الاعتداءات الحوثية على المدنيين والمنشآت في السعودية

النفط يعوض خسائره بعد نفي السعودية زيادة الإنتاج

وكالات


الخميس, 24 نوفمبر, 2022 - 04:20 مساءً

قلص النفط خسائره المبكرة، وتعافت أسعاره جزئيا بعد أن نفت السعودية تقريرا يفيد بأنها تناقش زيادة المعروض من النفط مع أوبك وحلفائها.
 
 
وسجلت العقود الآجلة لخام برنت لشهر كانون الثاني/ يناير 87.45 دولار للبرميل عند التسوية، متراجعة 17 سنتا. وبلغت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي لشهر كانون الأول/ ديسمبر 79.73 دولار للبرميل عند التسوية، منخفضة 35 سنتا قبل انتهاء أجل العقد في وقت لاحق الاثنين.
 
 
وانخفض عقد كانون الثاني/ يناير الأكثر نشاطا سبعة سنتات إلى 80.04 دولار للبرميل.
 
 
وتراجع كلا الخامين القياسيين بأكثر من خمسة دولارات للبرميل في وقت مبكر الاثنين، مسجلين أدنى مستوى في عشرة أشهر، بعد أن ذكرت صحيفة "وول ستريت جورنال" أن زيادة جديدة لإنتاج للنفط ستخضع للنقاش في اجتماع أوبك+ في الرابع من كانون الأول/ ديسمبر.
 
 
وعوض النفط معظم خسائره لاحقا بعدما ذكرت وكالة الأنباء السعودية الرسمية أن وزير الطاقة السعودي الأمير عبد العزيز بن سلمان قال إن المملكة ملتزمة بتخفيضات الإنتاج ولا تناقش زيادة محتملة في إنتاج النفط مع منتجي النفط الآخرين في أوبك، نافيا تقرير الصحيفة.
 
 
بدوره، نفى وزير الطاقة الإماراتي سهيل المزروعي مشاركة بلاده في أي نقاش مع أعضاء أوبك+ الآخرين لتغيير أحدث اتفاق يسري حتى نهاية 2023، ويقضي بخفض الإنتاج مليوني برميل يوميا.
 
 
وأضاف في تغريدة عبر تويتر: "لا نزال ملتزمين بهدف أوبك+ إحداث توازن في سوق النفط وسندعم أي قرار لتحقيق هذا الهدف".
 
 
وكانت صحيفة "وول ستريت جورنال" نقلت عن مندوبين في منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) لم تذكرهم بالاسم، قولهم إن المجموعة تدرس زيادة قدرها 500 ألف برميل يوميا لعرضها على اجتماع أوبك+ في الرابع من كانون الأول/ ديسمبر المقبل.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1