×
آخر الأخبار
صانع المحتوى "الجيشي" يكشف عن تلقيه تهديدات مباشرة من شقيق القيادي الحوثي نصر الدين عامر الصحفي "الجماعي": استئناف الحكومة لتصدير النفط وحماية سفن التصدير تمهيد لتعزيز أمن باب المندب مجلس التعاون الخليجي يدين تهديدات ميليشيا الحوثي للملاحة البحرية الرئيس العليمي: الدولة لن تسمح باستمرار نهج الابتزاز والتهديد والوعيد ومصادرة قرار الحرب والسلم صنعاء.. ظهور حركة مسلحة تعلن انطلاق أعمالها لمواجهة المليشيات الحوثية من قلب العاصمة مأرب.. مؤسسة العامرية تختتم المخيم الصيفي السادس بمشاركة 100 طالب من أبناء البيضاء منظمات حقوقية وإعلامية تطالب باطلاعها على نتائج التحقيقات الأولية في اغتيال الصحفي محمد عيضة مأرب.. توزيع 70 كرسي كهربائي لذوي الإعاقة بدعم تركي خلال استقباله وفد البرلمان الأوروبي.. "العليمي": الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل إب.. قيادي حوثي يمتلك سجنا خاصا في منزله ويجبر الأسر على التقاضي

القائم بأعمال وزير الدفاع الأفغاني يجري محادثات مع رئيس الإمارات

العاصمة أونلاين - رويترز


الإثنين, 05 ديسمبر, 2022 - 09:54 مساءً

أعلنت وزارة الدفاع الأفغانية ووسائل إعلام رسمية إماراتية يوم الاثنين أن القائم بأعمال وزير الدفاع في حكومة طالبان الملا محمد يعقوب التقى برئيس دولة الإمارات الشيخ محمد بن زايد آل نهيان لإجراء محادثات في أبوظبي بشأن تعزيز العلاقات.
 
ويعد اجتماع الملا يعقوب، وهو نجل زعيم طالبان الراحل الملا عمر، مع رئيس الإمارات العربية المتحدة لقاء نادرا بين عضو بارز في طالبان ورئيس دولة أجنبية.
 
وقالت وزارة الدفاع الأفغانية في بيان يوم الاثنين إن الجانبين ناقشا "تعزيز العلاقات والتعاون الثنائي بين الإمارات وأفغانستان وقضايا مهمة أخرى".
 
وذكرت وكالة أنباء الإمارات أن الاجتماع عقد يوم الأحد.
 
ولم تلق حكومة طالبان في أفغانستان اعترافا رسميا من حكومة أي دولة منذ وصولها إلى السلطة العام الماضي مع انسحاب القوات الأجنبية بقيادة الولايات المتحدة بعد عقدين من الحرب.
 
وتدير حركة طالبان منذ سنوات مكتبا سياسيا في قطر حيث يلتقي كبار زعماء الحركة في كثير من الأحيان مع المسؤولين الأجانب.
 
ونشرت وكالة أنباء الإمارات صورا أظهرت حضور أنس حقاني، وهو شخصية بارزة أخرى في طالبان، في المحادثات.
 
ويأتي الاجتماع مع رئيس الإمارات بعد أن وقعت طالبان في سبتمبر أيلول عقدا نهائيا لإدارة المطارات الأفغانية مع شركة جي.إيه.إيه.سي القابضة الإماراتية، التي فازت بالعطاء الذي قدمته على منافسين من قطر وتركيا.
 
وقالت مصادر دبلوماسية لرويترز إن الإمارات حريصة على مواجهة النفوذ الدبلوماسي القطري في أفغانستان عبر عقد إدارة المطارات.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1