×
آخر الأخبار
اللجنة الأمنية بمحافظة ريمة تدين استهداف المخا وتحذر من استخدام أراضي المحافظة عسكريا وقفة تضامنية أمام محكمة الجنائية الدولية في لاهاي تندد بانتهاكات الحوثيين في اليمن " غروندبرغ": هجمات الحوثيين الأخيرة عرّضت المدنيين لخطر جسيم في المخا ومأرب ومناطق أخرى صنعاء.. مدرسة "أروى للبنات" تفرض قيودًا على لبس الطالبات وتجبرهن على الوقوف تحت أشعة الشمس لساعات منظمة حقوقية: هجوم الحوثيين على ميناء المخا يعرض المدنيين والمنشآت المدنية للخطر الحكومة تدين بأشد العبارات الهجوم الحوثي على ميناء المخا مواطنون في صنعاء: يفيدون تلقيهم رسائل عبر واتساب تؤكد قرب التحرير صنعاء.. قاضٍ حوثي يطرد محاميًا من قاعة المحكمة أثناء مزاولته لمهنته وزارة حقوق الإنسان: قصف الحوثيين لمخيمات النازحين في مأرب عدوان إرهابي وجريمة ضد الإنسانية مجلس الدفاع الوطني يجدد التأكيد أن إنهاء الانقلاب يمثل السبيل الوحيد لإعادة اليمن إلى مساره الطبيعي وتمكين مؤسسات الدولة

السعودية.. 66.6 مليون دولار تبرعات شعبية لإغاثة تركيا وسوريا

العاصمة أونلاين - الأناضول


السبت, 11 فبراير, 2023 - 08:59 مساءً

شارك أكثر من 709 آلاف شخص، السبت، في حملة تبرعات شعبية بالسعودية لإغاثة سوريا وتركيا، بحصيلة تقترب من 250 مليون ريال (66.6 مليون دولار).
 
جاء ذلك بحسب رصد بيانات منصة "ساهم" السعودية (حكومية)، المسؤولة عن "الحملة الشعبية لإغاثة متضرري الزلزال بسوريا وتركيا"، التي أطلقها مركز الملك سلمان للإغاثة (حكومي) الأربعاء.
 
وتأتي حصيلة المشاركات والتبرعات الأولية التي رصدتها الأناضول، خلال أقل من 3 أيام من انطلاق حملة الإغاثة، عقب توجيه ملكي الثلاثاء بإطلاقها.
 
والثلاثاء الماضي، وجه الملك سلمان بن عبد العزيز، وولي عهده الأمير محمد بن سلمان، المركز بتسيير جسر جوي وتنظيم حملة شعبية عبر منصة "ساهم"، لدعم تركيا وسوريا بمواجهة الزلزال الذي ضربهما.
 
وحتى الساعة 27: 10 (ت.غ) السبت، شارك في الحملة وفق بيانات المنصة 709 آلاف و775 شخصا، وتجاوزت حصيلة التبرعات 249 مليونا و934 ألفا و8 ريالات (نحو 66.6 مليون دولار).
 
ويظهر التحديث المتكرر لمنصة الحملة، ارتفاعا لافتا في أعداد المشاركين وقيمة التبرعات، منذ انطلاقها، وفق ما تابعته الأناضول.
 
ومنذ وقوع الزلزال وحتى الجمعة، أعلنت 16 دولة عربية رسميا إنشاء جسور جوية وتقديم مساعدات إغاثية وطبية عاجلة لدعم تركيا، هي السعودية وقطر والكويت والإمارات ومصر ولبنان والجزائر والأردن والبحرين وليبيا وتونس وفلسطين والعراق وموريتانيا والسودان وعمان.
 
وفجر 6 فبراير/ شباط الجاري، ضرب زلزال جنوب تركيا وشمال سوريا بلغت قوّته 7.7 درجات، أعقبه آخر بعد ساعات بقوة 7.6 درجات وعشرات الهزات الارتدادية مخلفة خسائر كبيرة بالأرواح والممتلكات في البلدين.​​​​​​​
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1