×
آخر الأخبار
مؤسسة وطن التنموية توزع تمور رمضان على المرابطين وأسر الشهداء في الجبهات حوادث السير تحصد حياة 62 شخصًا خلال فبراير الماضي في المناطق المحررة الإصلاح يدين الاعتداء الإيراني على عُمان ويعتبره امتداداً لسياسة نشر الفوضى العاصمة المؤقتة.. مجلس الوزراء يقر مشروع الموازنة العامة للدولة للعام 2026 لأول مرة منذ سنوات إيران تؤكد رسميًا مقتل خامنئي وتعلن الحداد 40 يومًا مغادرة مفاجئة لقيادات حوثية من صنعاء وأخرى تغيّر أماكن إقامتها مجلس القيادة يحذر الحوثيين من الانخراط في التصعيد ويدعو إلى ردع الانتهاكات الإيرانية بحق الدول الشقيقة قصف مقر خامنئي بـ30 قنبلة.. تضارب واسع حول مصير المرشد الإيراني بين تأكيدات غربية ونفي طهران الحكومة اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية وتؤكد رفضها المساس بسيادة الدول الشقيقة "المياحي" بعد الإفراج عنه: الحرية التزام صارم في وجه أي سلطة تتحكم بالمصير العام

الرياض تفوز باستضافة معرض إكسبو 2030

العاصمة أونلاين - وكالات


الثلاثاء, 28 نوفمبر, 2023 - 08:31 مساءً

أعلن المكتب الدولي للمعارض فوز العاصمة السعودية الرياض باستضافة معرض إكسبو 2030، بعد تصويت أجري مساء الثلاثاء للدول الأعضاء.
 
وذكر المكتب في مؤتمر صحفي، اختيار الرياض لاستضافة المعرض متفوقة على مدينتي بوسان الساحلية في كوريا الجنوبية، وروما الإيطالية، في حدث من المتوقع أن يجذب ملايين الزوار.
 
وجاء اختيار الرياض بأغلبية 119 صوتا من أصل 165 صوتا، من قبل الدول الأعضاء في المكتب الدولي للمعارض ومقره باريس.
 
ويتزامن إقامة المعرض في الرياض، مع إكمال المملكة لرؤيتها 2030، إلى جانب أحداث عالمية أبرزها، مؤتمر الأمم المتحدة للمناخ للسنوات العشرين اللاحقة (2031 - 2050).
 
وسيقام المعرض بين 1 أكتوبر/ تشرين الأول 2030 و31 مارس/ آذار 2031، على مساحة تتجاوز 6 ملايين متر مربع، وسط توقعات بزيارة وجاهية لأكثر من 40 مليون زائر، وفق موقع إكسبو الرياض على الإنترنت.
 
وفي 2021، تقدمت السعودية بطلبها لاستضافة المعرض، تبعه تقديم خطط المعرض من جانب المدن المتنافسة الثلاث.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1