×
آخر الأخبار
نفاد أدوية الثلاسيميا في صنعاء ومناطق سيطرة الحوثيين يهدد حياة آلاف المرضى مأرب.. ندوة فكرية تناقش دور القبيلة في السلم الأهلي والتحولات السياسية الرئيس: توحيد القرارين الأمني والعسكري وإنهاء عسكرة المدن وتشكيل الحكومة أعادت الاعتبار للدولة "العليمي" يؤكد التزام اليمن بالشراكة الوثيقة مع المجتمع الدولي في مجال مكافحة الإرهاب وحماية الممرات المائية ترميم قُبح وفساد قيادتها بالشهادات الجامعية مستمر.. جامعة صنعاء تمنح الحوثي «حامد» درجة الماجستير مؤسسة وطن التنموية تعقد لقاءً موسعًا لمناقشة خطة عمل للعام 2026 نائب وزير الخارجية: الحكومة ستؤدي اليمين الدستورية أمام الرئيس في السفارة بالرياض وتعود قريبًا إلى عدن الاتحاد الأوروبي: تشكيل الحكومة اليمنية خطوة مهمة نحو الاستقرار قبل رمضان… أمهات المختطفين يناشدن الكشف عن مصير أبنائهن وإنهاء سنوات الغياب تسجيل إصابات بجدري الماء بين أطفال صنعاء

جيش الاحتلال يعترف بمقتل 164 جندياً في غزة منذ بدء العملية البرية

العاصمة أونلاين - وكالات


الاربعاء, 27 ديسمبر, 2023 - 10:35 مساءً

نشر جيش الاحتلال الإسرائيلي، صباح اليوم الأربعاء، عدد القتلى والجرحى منذ عملية "طوفان الأقصى" التي نفذتها حركة حماس في السابع من أكتوبر/تشرين الأول الماضي وحتى اليوم.
 
وبحسب المعطيات التي اعترف بها رسمياً، فقد قُتل حتى اللحظة 164 جندياً خلال المعارك مع المقاومة الفلسطينية في قطاع غزة منذ بداية الحرب البرية، فيما ارتفع إجمالي عدد الجنود القتلى المُعلن عنهم منذ عملية "طوفان الأقصى"، إلى 498 قتيلاً.
 
وأعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي اليوم عن مقتل ضابط وجنديين خلال المعارك في قطاع غزة، لينضموا إلى 6 جنود قتلى اعترف بهم، بإجمالي 9 قتلى في غضون 24 ساعة.
 
تفاصيل الإصابات في غزة
 
وأشارت المعطيات الرسمية للجيش الإسرائيلي إلى أن أكثر من ألفي جندي يعانون من إصابات، فيما كانت تقارير صحافية إسرائيلية قد أشارت في الآونة الأخيرة إلى أن عدد الجنود المصابين أعلى بكثير مما يعلنه الجيش، وأشار بعضها إلى نحو 5 آلاف جندي أصيبوا منذ بداية الحرب.
 
ويرقد في هذه المرحلة في المشافي الإسرائيلية 47 جندياً في حالة خطيرة، و262 في حالة متوسطة، بالإضافة إلى 133 جراحهم طفيفة، وفقاً للمعطيات الرسمية المُعلنة.
 
ومنذ بداية الحرب أصيب 329 جندياً بجراح خطيرة، فيما أصيب 576 بجراح متوسطة، إضافة إلى إصابة 1161 بإصابات وُصفت بأنها طفيفة.
 
ومنذ بداية الحرب البرية أصيب 198 جندياً بجراح خطيرة، و327 بجراح متوسطة، بينما أصيب 349 بجراح طفيفة.
 
وأوضح الجيش الإسرائيلي بأن أعداد الجنود الذين أعلن عن إصابتهم لا تشمل الجنود الذين يُنقلون للعلاج لأسباب غير متعلقة بعمليات الجيش أو من توجهوا لتلقي العلاج في المستشفيات لكنهم لم يرقدوا هناك أو لم يتم تحديد درجة إصابتهم، سواء كانت إصابات طفيفة أو أعلى من ذلك. كما لفت الجيش إلى أن عدد المصابين متغيّر.
 
وتستمر المعارك العنيفة بين المقاومة الفلسطينية وجيش الاحتلال الإسرائيلي لليوم الـ82 من الحرب على غزة. ويكثف الاحتلال الإسرائيلي عملياته العسكرية براً وجواً، رغم التحذيرات الدولية من تزايد أعداد الضحايا المدنيين، ومنها الأمم المتحدة، التي أعلنت، الثلاثاء، تعيين منسّقة للشؤون الإنسانية في القطاع.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1