×
آخر الأخبار
الإرياني ينتقد بيان غروندبرغ بشأن مجزرة حيران: المواقف الرمادية تشجع الحوثيين على الإفلات من العقاب بعد مجزرة الإفطار في حيران.. غروندبرغ يطالب بحماية المدنيين ومحاسبة المتورطين العليمي يوجه بتقديم مساعدات عاجلة لضحايا هجوم حوثي استهدف مدنيين في حيران حضرموت.. ضبط أسلحة وقذائف منهوبة من معسكر مطار الريان قبل بيعها مليشيات الحوثي تحوّل مرافق مساجد صنعاء إلى مقرات لعناصرهم الخدمة المدنية تعلن موعد إجازة عيد الفطر وتحدد 29 رمضان بداية لها 15 شهيداً ومصاباً معظمهم أطفال في قصف حوثي استهدف منزلاً أثناء الإفطار في حيران بحجة العديني: الإصلاحيون شاركوا في معركة تحرير عدن دفاعًا عن الدولة وتعرضوا لاحقًا للاغتيال والتشريد حملة إعلامية لإحياء الذكرى الـ11 لتحرير العاصمة المؤقتة عدن من مليشيا الحوثي الإرهابية مأرب.. تدشين مشروع "كسوة فرح" لعدد 3600 طفل من الأيتام والنازحين

الاحتلال يهدم 17 منشأة فلسطينية بالقدس

العاصمة أونلاين - وكالات


الإثنين, 16 ديسمبر, 2024 - 11:47 مساءً

هدمت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الاثنين، 17 منشأة فلسطينية في مدينة القدس المحتلة، وقالت محافظة القدس، في بيان، إن عمليات الهدم نفذتها آليات الاحتلال في بلدتي عناتا شمالي المدينة وسلوان جنوبي المسجد الأقصى، وطالت "17 منشأة مقدسية، منها 6 منازل في بلدة عناتا و11 منزلا ومخزنا في بلدة سلوان وتحديدا حي البستان".
 
وأضافت أن هدم المنازل نتج عنه تهجير العشرات من سكانها.
 
من جهته، قال الناطق باسم المحافظة معروف الرفاعي، في تصريحات على صفحة المحافظة بموقع فسيبوك، إن الهدم في بلدة عناتا استهدف تجمعا بدويا بعيدا عن سلطة بلدية الاحتلال في القدس.
 
وأشار إلى أن عمليات الهدم التي جرت اليوم تضاف إلى 404 عمليات هدم في القدس منذ تصاعد الإجراءات الإسرائيلية بالتزامن مع بدء العدوان على غزة في 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023، إضافة إلى 7 آلاف إخطار هدم.
 
ولفت إلى صدور 32 ألف إخطار هدم لمنشآت في القدس منذ احتلال المدينة عام 1967، سيتضرر في حال تنفيذها نحو 150 ألف مواطن.
 
في سياق آخر، قالت المحافظة إن 176 مستوطنا اقتحموا المسجد الأقصى اليوم "بحراسة مشددة من قوات الاحتلال الإسرائيلي".
 
وأشارت إلى نشر جماعات الهيكل صورة معدّلة تُظهر الهيكل المزعوم على أنقاض المسجد الأقصى مرفقة بعبارة "بناء الهيكل أقرب من أي وقت مضى".
 
المصدر : الجزيرة + مواقع التواصل الاجتماعي
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1