×
آخر الأخبار
سخط شعبي غير مسبوق في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي.. سكان يرفضون واقع الحرب والفقر والجوع ويتساءلون: ماذا جلبت نكبة 21 سبتمبر؟ الكدحة.. اسم يتكرر في سجل خسائر مليشيا الحوثي، وجبهة تتحول مرة أخرى إلى محرقة لعناصر الميليشيا إعلام الحوثيين يتوارى عن تشييع قتلاهم.. صمت يثير التساؤلات وسط تزايد نعي القتلى على منصات التواصل استهجان ورفض في صنعاء لخطاب زعيم الميليشيات الحوثية عقب إقرار الجرعة السعرية للمشتقات النفطية اللجنة الوطنية للتحقيق تطلق تقريرها الدوري الرابع عشر حول انتهاكات حقوق الإنسان في اليمن "العليمي" يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها معرض صور في جنيف يوثق انتهاكات بحق المدنيين في اليمن تقرير حقوقي: يوثق 661 جريمة وانتهاكًا ارتكبتها مليشيات الحوثي في تعز خلال 12 يوم رئيس مجلس القيادة: الدولة معنية بأن تخوض معركتها وهي متمسكة بالقانون وحماية حقوق الإنسان جزء أصيل من المعركة محرقة جديدة لمليشيا الحوثي جنوب مأرب.. سقوط عشرات القتلى والجرحى

حماس: أكثر من 100 شهيد وعشرات المفقودين بغزة بسلسة جرائم إسرائيلية

العاصمة أونلاين - الأناضول


السبت, 12 يوليو, 2025 - 11:09 مساءً

قالت حركة حماس، السبت، إن أكثر من 100 فلسطيني قتلوا منذ ساعات الفجر، بينهم أطفال ونساء، جراء قصف استهدف منازل مأهولة وخيام نازحين، بينما لا يزال عشرات آخرون في عداد المفقودين تحت الأنقاض.
 
وأضافت الحركة في بيان أن "أكثر من 100 شهيد ارتقوا مع عشرات المفقودين تحت الأنقاض، في مشهد يومي يعكس إجرام وفاشية هذا الكيان، واستهتاره بكلّ القوانين والقِيَم الإنسانية".
 
وأشارت إلى أن "الاحتلال ارتكب مجزرة مروعة في مخيم الشاطئ غرب مدينة غزة، أسفرت عن استشهاد عشرات المدنيين، غالبيتهم من الأطفال والنساء، في جريمة جديدة تؤكّد طبيعته الدموية".
 
واعتبرت الحركة الفلسطينية أن استمرار عمليات القتل الممنهج حول النقاط الأمريكية الصهيونية للتحكم بالمساعدات، وارتقاء 34 شهيدا حولها اليوم، يؤكّد دورها الإجرامي في قتل وحصار وتجويع شعبنا.
 
وأكدت أن "ذلك يستدعي موقفا عربيا ودوليا لوقف هذه الآلية اللاإنسانية فورا، ومحاكمة مسؤوليها".
 
وفي وقت سابق اليوم، أعلن المكتب الإعلامي الحكومي في غزة، ارتفاع حصيلة الضحايا من منتظري المساعدات الفلسطينيين الذين استهدفهم الجيش الإسرائيلي إلى 805 قتلى و5 آلاف و252 مصابا و42 مفقودا.
 
وبعيدا عن إشراف الأمم المتحدة والمنظمات الدولية بدأت تل أبيب وواشنطن منذ 27 مايو/أيار الماضي تنفيذ خطة لتوزيع مساعدات محدودة عبر ما تُعرف بـ"مؤسسة غزة الإنسانية"، حيث تجبر الفلسطينيين المجوعين على المفاضلة بين الموت جوعا أو برصاص الجيش الإسرائيلي.
 
ومنذ 18 عاما تحاصر إسرائيل غزة، وبات نحو 1.5 مليون فلسطيني من أصل حوالي 2.4 مليون بالقطاع، بلا مأوى بعد أن دمرت حرب الإبادة مساكنهم.
 
وترتكب إسرائيل بدعم أمريكي منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023، إبادة جماعية بقطاع غزة، خلفت نحو 196 ألف فلسطيني بين قتيل وجريح، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 10 آلاف مفقود، إضافة إلى مئات آلاف النازحين ومجاعة أزهقت أرواح كثيرين بينهم عشرات الأطفال.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1