×
آخر الأخبار
خلال لقائه وفد المبعوث الأممي.. "العرادة" يؤكد دعم الجهود الأممية لإنجاح تنفيذ اتفاق إطلاق سراح المحتجزين تحت حكم مليشيا الحوثي.. أزمة معيشية خانقة في صنعاء و80% من الأسر تعاني من الفقر والغلاء "العليمي".. يدعو الشركاء الأوروبيين للانتقال إلى إجراءات أكثر والانضمام إلى نظام العقوبات المفروضة على المليشيات الحوثية وداعميها تقرير حقوقي يوثق أكثر من 760 انتهاكاً حوثياً في صنعاء خلال 2025 ويحذر من "التجويع السياسي" الدائرة السياسية بالأمانة العامة للإصلاح تدشن برنامجا سياسيا لقيادات إصلاح أمانة العاصمة في مأرب شبكة حقوقية توثق 1937 انتهاكًا حوثيًا بحق مشائخ القبائل والوجاهات الاجتماعية خلال عشر سنوات مأرب.. وقفة احتجاجية تنديدًا بجرائم اغتيال الصحفيين في اليمن خلال لقائه بالسفير الكوري.. "الهجري" يثمن موقف كوريا الداعم لليمن "أمهات المختطفين" تؤكد أنّ آلاف الأسر في اليمن تعاني يومياً من ألم الاحتجاز والاختفاء القسري "غروندبرغ" يدين مقتل وإصابة 12 طفلا في الضالع

 إسرائيل تبدأ خطة احتلال غزة والقسام تنفذ عملية نوعية

العاصمة أونلاين - وكالات


الخميس, 21 أغسطس, 2025 - 11:34 مساءً

يستهل اليوم الـ685 من حرب الإبادة على غزة على وقع إعلان المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي بدء المراحل الأولى من الهجوم على مدينة غزة.
 
وقال المتحدث العسكري الإسرائيلي، إن هناك سيطرة شبه كاملة للجيش الإسرائيلي على قطاع غزة، مشيرا إلى أن المرحلة الثانية من عملية عربات جدعون بدأت بأوامر من المستوى السياسي.
 
كما أقرت وزارة الدفاع الإسرائيلية خطة السيطرة على مدينة غزة باسم "عربات جدعون 2″، معلنة استدعاء 60 ألف جندي احتياط في إطار الاستعداد للعملية، دون ذكر موعدها.
 
واستشهد 81 فلسطينيا منذ فجر أمس الأربعاء بنيران الاحتلال في أنحاء القطاع، 30 منهم من منتظري المساعدات وسط وجنوبي القطاع عند "مؤسسة غزة الإنسانية"، المسيّرة أميركيا وإسرائيليا.
 
ميدانيا، أعلنت كتائب القسام أنها تمكنت صباح الأربعاء من الإغارة على موقع مستحدث للجيش الإسرائيلي جنوب شرقي مدينة خان يونس جنوبي القطاع بقوة قوامها فصيل مشاة، أوقعت قتلى وجرحى في صفوف الاحتلال، في حين أكدت وسائل إعلام إسرائيلية إصابة 3 جنود بعملية وصفتها بالاستثنائية.
 
سياسيا، لم ترد، حتى الآن، الحكومة الإسرائيلية على موافقة حركة المقاومة الإسلامية (حماس) على مقترح الصفقة، رغم مضي أكثر من 24 ساعة على تسليم الوسطاء الرد لإسرائيل.
 
من جهته، قال الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش إنه "من الضروري التوصل فورا إلى وقف إطلاق نار بغزة والإفراج غير المشروط عن جميع الرهائن"، مدينا في السياق ذاته بناء المستوطنات لأنها "انتهاك للقانون الدولي".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1