×
آخر الأخبار
مجلس الأمن يعتمد قرارا يدين هجمات إيران على دول الخليج وزارة الشباب توقّع اتفاقية مع البرنامج السعودي لدعم القطاع الرياضي في اليمن المبعوث الأممي يدعو إلى ضبط النفس لتجنب جرّ اليمن إلى صراع إقليمي غزوة البدرومات تبدأ في صنعاء.. مداهمات ليلية حوثية وحملات تفتيش للمنازل تثير الرعب مسؤول حكومي: تلويح الحوثيين بالانخراط في النزاع لصالح إيران محاولة مكشوفة للهروب من الضغوط الداخلية وزير الداخلية: توحيد القرار العسكري والأمني أولوية لتعزيز استقرار اليمن منظمة صدى تطلق تقرير الحريات الإعلامية في اليمن 2025 وتدعو لتعزيز حماية الصحفيين كأس الوائلي.. فريق الشعوب يتوج بطلاً للدوري الرمضاني لشباب أمانة العاصمة في مأرب العليمي: الهجمات الإيرانية على الدول الشقيقة تؤكد نهج طهران العدواني شبكة حقوقية توثق أكثر من 5.8 ألف انتهاك حوثي بحق النساء خلال 9 سنوات

الإمارات تستعد لتشغيل أول محطة طاقة نووية العام الحالي

العاصمة أونلاين - وكالات


الإثنين, 08 يناير, 2018 - 10:56 صباحاً

الإمارات تستعد لتشغيل أول محطة طاقة نووية العام الحالي

أعلن الشيخ محمد بن راشد، نائب رئيس دولة الإمارات، حاكم دبي، أمس الأحد، أن بلاده تستعد لتشغيل أول محطة طاقة نووية في 2018.

وقال بن راشد، في سلسلة تغريدات عبر حسابه الرسمي في موقع التواصل الإجتماعي "تويتر"، رصدتها "الأناضول": إن "المحطة ضمن أكبر مشروع عالمي منفرد بقيمة 20 مليار دولار ويضم أربع مفاعلات نووية".

ويعتبر مشروع براكة الإماراتي للطاقة النووية السلمية، أكبر موقع إنشائي لمحطات طاقة نووية في العالم يجري خلاله بناء أربع محطات متطابقة في آن واحد، متقدما على المواقع النووية في الصين والولايات المتحدة الأمريكية والمملكة المتحدة وروسيا.

وأضاف بن راشد، أنه تم اعتماد تعيين مجلس إدارة الهيئة الاتحادية للرقابة النووية وذلك خلال اجتماع لمجلس الوزراء، بقصر الرئاسة بالعاصمة الإماراتية (أبوظبي).

وفي تغريدة منفصلة قال بن راشد: "أقررنا خلال الاجتماع توزيع عوائد ضريبة القيمة المُضافة في الدولة، بحيث تحصل الحكومات المحلية على 70 بالمائة من هذه العوائد بما يحقق خدمات محلية أفضل.. وتنمية مجتمعية أكبر.. ودعم أوسع مباشر لمواطنينا باستخدام هذه العوائد".

وبدأت الإمارات، اعتبارا من مطلع العام الجاري (2018) تطبيق ضريبة القيمة المضافة بواقع 5 بالمائة على مجموعة من السلع والخدمات.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1