×
آخر الأخبار
مسؤول أممي يدعو للإفراج الفوري عن العاملين الإنسانيين المختطفين في سجون الحوثيين مارب.. جامعة العلوم والتكنولوجيا تحتفي بتخرج 120طالبا وطالبة من مختلف الكليات مأرب.. لجنة نقابية تدين الاعتداء الذي تعرض له عضو هيئة التدريس بجامعة إقليم سبأ أكرم حمادي صنعاء.. وصول خمس طائرات شحن إلى مطار صنعاء وسط تساؤلات حول طبيعة المواد التي تنقلها وزير خارجية اليابان: استقرار اليمن يرتبط ارتباطاً مباشراً باستقرار وتنمية منطقة الشرق الأوسط والمجتمع الدولي مليشيا الحوثي تختطف المغترب "بكر العرجمي" بعد عودته من السعودية إلى البيضاء مأرب.. مكتب الصحة يدشن نشاط الاستجابة الطارئة لمواجهة الحصبة واستهداف أكثر من 8 آلاف طفل صنعاء.. ثلاجات الموتى بالمستشفيات ترفض جثامين المدنيين بسبب امتلائها بقتلى المليشيات رئيس الوزراء: استهداف المليشيات الحوثية للموانئ تصعيد خطير يستهدف الاقتصاد الوطني عدن.. المحكمة الجزائية المتخصصة تستعرض أدلة مرئية في قضية اغتيال الدكتور عبدالرحمن الشاعر

رئيس البرلمان الكويتي: البشائر بعودة اللحمة الخليجية بدأت تلوح

العاصمة أونلاين - الأناضول


الثلاثاء, 09 يناير, 2018 - 04:30 مساءً


قال رئيس مجلس الأمة الكويتي (البرلمان) مرزوق علي الغانم، إن البشائر بعودة اللحمة الخليجية بدأت تلوح.
 
جاء ذلك في كلمة له خلال جلسة عادية لمجلس الأمة، اليوم الثلاثاء، حضر جانب منها رؤساء البرلمانات الخليجية، وذلك غداة مشاركتهم، أمس، في اجتماعهم الحادي عشر في الكويت.
 
وشدد الغانم، على أهمية الوحدة الخليجية، مسشتهدا بأهمية دور دول الخليج دولة دولة، في تحرير الكويت عقب الغزو العراقي لها في 1990.
 
وأكد على أن "وحدة الخليج لن تتزعزع، وقوته لن تتضعضع، وأواصره لن تتقطع، ومجلسه الحبيب لن يتصدع".
 
وبين أن "أن ما عرض من خلافات لا تلبث أن تغلبها عاطفة الإخاء وتغسلها مشاعر الود والصفاء".
 
وأعرب عن تفاؤله بحل الأزمة الخليجية، قائلا :"قبل ختام العام، تم عقد القمة الخليجية، وقبل أيام اختتمت دورة كأس الخليج لكرة القدم، ثم ها نحن اليوم.. نلتقي في هذه الزيارة الأخوية المعبرة عن الروح الأسرية والآصرة الخليجية بما يجعلنا نتفاءل بالمزيد من خطوات النقاء، وتجديد أمثال هذا اللقاء على كل المستويات ومختلف المناسبات".
 
وجرى عقد اجتماع رؤساء المجالس التشريعية، بعد نحو شهر على استضافة الكويت، في 5 ديسمبر/كانون الأول الماضي، للقمة الخليجية الـ38، التي نظمت آنذاك، بحضور أميري الكويت وقطر وغياب زعماء بقية دول الخليج.
 
كما استضافت الكويت خلال الفترة من 22 ديسمبر/كانون الأول الماضي، إلى 5 يناير/كانون الثاني الجاري، لبطولة كأس الخليج لكرة القدم (خليجي 23).
 
وتترأس الكويت الدورة الحالية لمجلس التعاون الخليجي، الذي يواجه أزمة غير مسبوقة منذ إنشائه عام 1981؛ حيث قطعت السعودية والإمارات والبحرين إضافة لمصر، في 5 يونيو/حزيران الماضي، علاقتهم مع قطر قبل أن يفرضوا عليها "إجراءات عقابية" بدعوى دعمها للإرهاب.
 
وتقود الكويت وساطة بين الجانبين على أمل وضع نهاية لأسوأ أزمة في تاريخ منطقة الخليج.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1