×
آخر الأخبار
رغم العقوبات الدولية.. بنادق قنص كندية متطورة تباع علنا في صنعاء القيادي الحوثي "حسين الأملحي" يثير موجة انتقادات بعد ظهوره بسيارة فارهة وسط فقر المواطنين "العليمي" يثمن الدعم السعودي الجديد للموازنة العامة للدولة ويشيد بمواقفهم الأخوية تقرير حقوقي يحذر من تراجع التعددية الإعلامية في اليمن ويدعو إلى إصلاحات تشريعية عاجلة مجلس الوزراء يقر تنفيذ قرار زيادة المرتبات المدنية بنسبة 20 بالمائة نقابة الصحفيين تدين استمرار احتجاز الصحفي صلاح الروحاني وتطالب بالإفراج عنه بدعم كريم من جمعية بصائر.. مؤسسة كافل تنفذ مشروع السلل الغذائية لـ500 أسرة في مأرب ندوة نقاشية توصي بضرورة إحداث إصلاحات تشريعية لضمان استقلالية وتعددية وسائل الإعلام مشايخ ووجهاء "الرجاعية" وأسرة "آل المشمر" يقدمون اعتذارهم لمدير عام الشمايتين بتعز سلطان العرادة... حارس الجمهورية الأخير

زلزال ثاني يضرب إيران خلال ساعات

العاصمة أونلاين - الأناضول


الخميس, 11 يناير, 2018 - 03:22 مساءً


وقع صباح اليوم الخميس زلزال ثاني في إيران بلغت قوته 5.6 درجة على مقياس ريختر، في محافظة كرمنشاه المحاذية للحدود مع العراق، حيث شعر به سكان العاصمة العراقية بغداد.
 
وأعلن بيان صادر عن مركز علم الزلازل بجامعة طهران، اليوم الخميس، أن الزلزال وقع بقوة 5.6 درجات على مقياس ريختر، في الساعة 10.21 بالتوقيت المحلي (06:51 تغ) بمحافظة كرمنشاه الحدودية مع العراق.
 
وأضاف البيان أن الزلزال مركزه بقرية "سومار" التابعة لقضاء قصر شيرين، بمحافظة كرمنشاه، وبعمق ثمانية كيلومترات تحت سطح الأرض.
 
وشعر سكان العاصمة العراقية بغداد، ومحافظات أربيل، والسليمانية، وديالى، وبابل وواسط، حيث ترك المواطنون منازلهم جراء الزلزال.
 
ولم ترد لحد الآن (08:30 ت.غ) معلومات عن وقوع خسائر أو أضرار ناجمة عن الزلزال.
 
وضرب الزلزال الأول بقوة 5.1 درجة على مقياس ريختر، في وقت سابق من صباح اليوم الخميس، مدينة هوجدك التابعة لولاية كرمان جنوب شرقي إيران.
 
وبحسب مركز علم الزلازل في جامعة طهران، فإنّ الزلازال وقع على عمق 10 كلم.
 
من جهة أخرى قال عبد الكريم تقي مسؤول المراصد الخارجية في هيئة الأنواء الجوية والرصد الزلزالي (حكومية) بالعراق لوكالة الأناضول، إن "زلزالاً وقع عند الساعة العاشرة بالتوقيت المحلي (07:00 بتوقيت غرينيتش)، وبلغت درجته 5.5 على مقياس ريختر، وشعر به سكان عدة محافظات بينها العاصمة بغداد.
 
وأضاف أن مركز الزلزال يبعد 25 درجة جنوب شرق مندلي، و104 درجات جنوب شرق بغداد. مبينًا أن المواطنين شعروا به.
 
ولم يؤكد أو ينفي المسؤول العراقي وقوع أضرار جراء الهزة الأرضية.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1