×
آخر الأخبار
الرئيس العليمي: التحالف الجمهوري يزداد قوة وصنعاء على أعتاب التحرير عيد الفطر الأحد في اليمن والسعودية و7 دول والاثنين في مصر وسلطنة عمان إنجاز يمني جديد.. أمة السلام الحاج تفوز بالجائزة الدولية للمرأة الشجاعة للعام 2025 موجة جديدة من الضربات.. 26 غارة أمريكية على مواقع الحوثيين في صنعاء والجوف وصعدة غارات تستهدف مواقع الحوثيين وسط صنعاء الرئيس العليمي يعتمد القواعد المنظمة لعمل المجلس الرئاسي وهيئاته الاستشارية خسرت 81 من عناصرها منذ بداية مارس.. مليشيا الحوثي تدفن ثلاثة من قياداتها بينهم "المراني" في ذكرى تحرير العاصمة المؤقتة عدن.. البكري يؤكد مواصلة النضال حتى استعادة الدولة  سلسلة غارات تستهدف مواقع الحوثيين في صنعاء ومحيطها مليشيا الحوثي تدفن 18 من قياداتها القتلى ما يرفع خسائرها منذ بداية مارس إلى 78 عنصراً

زعيمة ميانمار: اعتراف جيشنا بأعمال قتل بحق الروهنغيا "خطوة إيجابية"

العاصمة أونلاين - الأناضول


الأحد, 14 يناير, 2018 - 04:24 مساءً


رحبت زعيمة ميانمار أونغ سان سو تشي، السبت، باعتراف جيش بلادها بارتكابه أعمال قتل خارج إطار القضاء بحق مسلمي الروهنغيا، واصفة ذلك بالـ "خطوة الإيجابية"، حسب ما ذكرت وسائل إعلام رسمية.
 
واعترف جيش ميانمار، الخميس، بقتل 10 من مسلمي الروهنغيا في إقليم أراكان غربي البلاد، بالاشتراك مع قرويين بوذيين.
 
وقال بيان لقيادة الجيش، إن تلك المجموعة من المسلمين هدّدوا قرويين بوذيين في وقت سابق، وأنه تم قتلهم "انتقامًا لذلك"، دون الكشف عن تاريخ ارتكاب المجزرة.
 
ونقلت صحيفة "غلوبال نيو لايت أوف ميانمار"، عن سو تشي، قولها إنها "إشارة إيجابية لاتخاذ خطوات لكي نكون مسؤولين".
 
وأضافت: "في نهاية المطاف، حكم القانون في البلاد هو مسؤوليتنا".
 
ويرتكب جيش ميانمار، ومليشيات بوذية متطرفة، جرائم واعتداءات ومجازر وحشية ضد أقلية الروهنغيا المسلمة في إقليم أراكان، ازدادت حدّتها منذ 25 أغسطس/آب 2017.
 
وتقول إحصاءات الأمم المتحدة، إن الجرائم المستمرة ضد الروهنغيا، منذ سنوات، أسفرت عن لجوء قرابة 826 ألفًا إلى بنغلادش المجاورة، بينهم 656 ألفًا فروا منذ أواخر أغسطس الماضي.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير