الأخبار
- عربي ودولي
الحاخام يهودا غليك يقتحم المسجد الأقصى
العاصمة أونلاين - الأناضول
الثلاثاء, 30 يناير, 2018 - 03:56 مساءً
قالت دائرة الأوقاف الإسلامية في مدينة القدس، إن الحاخام يهودا غليك، اقتحم المسجد الأقصى في القدس الشرقية المحتلة، اليوم الثلاثاء.
وقال فراس الدبس، مسؤول الإعلام في إدارة الأوقاف الإسلامية في القدس، في تصريح مقتضب أرسل نسخة منه لوكالة الأناضول، إن عضو الكنيست الإسرائيلي من حزب "الليكود" اليميني الحاخام غليك، اقتحم المسجد بعد ظهر اليوم، بحراسة الشرطة الإسرائيلية.
وتمنع الشرطة الإسرائيلية اقتحامات المسؤولين وأعضاء الكنيست الإسرائيلي للمسجد الأقصى، إلا بقرار من رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو.
ويعتبر غليك عرّاب الاقتحامات للمسجد الأقصى، حيث إنه أول من قادها عام 2003.
وقالت منظمة "متطوعون لتشجيع الصعود إلى جبل الهيكل" (غير حكومية)، التي تنشط في تشجيع الاقتحامات للمسجد الأقصى، في تصريح مكتوب حصلت وكالة الأناضول على نسخة منه مطلع الشهر الجاري، إن 25628 يهوديا اقتحموا المسجد خلال عام 2017.
وأشارت إلى أن هذا العدد مثّل ارتفاعا بنسبة 63 % على عدد المقتحمين عام 2016 حينما اقتحم المسجد 14626 يهوديا.
ولفتت المنظمة الإسرائيلية إلى أن الاقتحامات تمت في 232 يوما من أصل 365 يوما في عام 2017.
لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير

الأكثر قراءة
صنعاء.. ميليشيا الحوثي توقف صرف "نصف الراتب" وتستثني ...
"اليمنية" تؤكد تعرض ثلاث من طائرات للتدمير بمطار صنعاء ...
"منها عشر طائرات" .. خسائر كبيرة مطار صنعاء والحكومة تحمل ...
"إلغاء تعلم اللغة الانجليزية"..كيف تحاول مليشيا الحوثي افشال...
كيف يتعامل المبعوث الأممي مع قضية المختطفين الدوليين في سجون...
العاصمة اليوم

تقرير حقوقي صادر عن مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

ندوة مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

المرأة في صنعاء لا حرمة لها.. مركز العاصمة الإعلامي يرصد ...
الخميس, 01 يناير, 1970

مركز العاصمة الإعلامي يشهر دراسة بحثية عن استراتيجية إيران ...
الخميس, 01 يناير, 1970
