×
آخر الأخبار
مركز الإعلام الاقتصادي يحذر من التداعيات الإنسانية لتقليص الدعم الدولي لليمن الزبيري:"جريمة الفليحي في صنعاء القديمة وحشية وغير مسبوقة تكشف عن انفلات أمني وأخلاقي مروع" الوحدة التنفيذية تنفي" لا وجود لأي عملية تهجير قسري للنازحين في مأرب" البرلمان العربي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسيادته صنعاء خلال 24 ساعة: "قتل امرأة عقب اغتصابها واختطاف عدد من الفتيات ونهب تجار الأرصفة" مسؤول حكومي: هكذا باع محمد عبدالعظيم الحوثي «الولاية» و«إمامة علي» بمليون ريال من علي محسن حملات حوثية تستهدف تجار الأرصفة والباعة المتجولين في صنعاء انتهاك صارخ للقانون.. مليشيا الحوثي تختطف فتيات ليلاً في صنعاء وتحقق معهن دون إشراف قضائي أو مرافقة نسائية جريمة تهز صنعاء القديمة.. قاتل يقطع جثة فتاة ويخفيها في المجاري مركز حقوقي يحذر من خطورة استمرار الانتهاكات بحق أئمة وخطباء المساجد في عدن

الأمم المتحدة تدين بـ"أشد العبارات" العنف ضد مسلمين في سريلانكا

العاصمة أونلاين - وكالات


الاربعاء, 07 مارس, 2018 - 05:46 مساءً

أدان مكتب الأمم المتحدة في سريلانكا بـ"أقوى العبارات" أعمال العنف التي تستهدف الأقلية المسلمة في هذا البلد الواقع في المحيط الهندي جنوبي آسيا.
 
ودعا المكتب، عبر بيان، السلطات في سريلانكا إلى "اتخاذ تدابير فورية ضد مرتكبي الجرائم" بحق الأقلية المسلمة، التي تشكل أقل من 10% من سكان البلاد.
 
وأضاف: "الأمم المتحدة في سريلانكا قلقة بشأن أحداث العنف المجتمعي الأخيرة، وتدين هذه الأعمال بأشد العبارات الممكنة".
 
وتابع: "نحثّ السلطات على اتخاذ تدابير فورية ضد الجناة وضمان اتخاذ إجراءات مناسبة وسريعة لعودة الوضع إلى طبيعته في المناطق المتضررة".
 
كما دعا المكتب السلطات وجميع المواطنين في سريلانكا إلى "ضمان حماية حقوق الإنسان، والالتزام بسيادة القانون، وتحقيق الأمن والأمان للجميع".
 
ويأتي بيان الأمم المتحدة على خلفية أعمال الشغب والعنف التي استهدفت مسلمين في مدينة كاندي عاصمة المقاطعة الوسطى؛ حيث قام بوذيون بقتل مسلمين اثنين، وحرق عشرات المنازل والمساجد.
 
وبدأت أعمال العنف ضد المسلمين، الإثنين، بعد مزاعم عن مقتل شاب من الإثنية السنهالية، على يد مجموعة من المسلمين.
 
وتشكل "السنهالية" ذات الغالبية البوذية نحو 75% من سكان سريلانكا (21 مليوناً)، فيما يشكّل المسلمون أقلّ من 10%.
 
وأمس الثلاثاء، أعلن رئيس سريلانكا ميثريبالا سيريسينا، حالة الطوارئ لعشرة أيام، لمنع انتقال أعمال الشعب والعنف من كاندي إلى مناطق أخرى في البلاد.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1