×
آخر الأخبار
عدن.. اجتماع عسكري يناقش ترتيبات تنفيذ توجيهات رئيس مجلس القيادة بشأن التعبئة العامة من الكتاب إلى «الظرف».. المدارس تحت سيطرة الحوثيين تتحول إلى ساحة للتعبئة وتمويل الأنشطة العسكرية إشهار مبادرة "نصر" الشعبية لدعم وإسناد القوات المسلحة والمقاومة في المعركة المصيرية مع المليشيا وزارة الداخلية: ضبطنا خلايا لمليشيا الحوثي ورصدنا تحركات تستهدف أمن المحافظات المحررة "غروندبرغ" يختتم زيارة إلى القاهرة لبحث التصعيد في اليمن وتداعياته الإقليمية وزارة حقوق الإنسان تدعو الأهالي في مناطق الحوثيين لحماية أبنائهم من التجنيد بعد توثيقها مقتل 100 طفل خلال شهر مواطنون في صنعاء يناشدون المنظمات الحقوقية بعد إطلاق صاروخ من حي سكني صنعاء.. مواكب تشييع قتلى المليشيات مستمرة وسط تزايد الخسائر البشرية من الوظيفة إلى الجبهة.. موظفو صنعاء في مرمى التجنيد الحوثي القوات المسلحة: جميع المواقع التي تستخدمها المليشيا لأي أغراض عسكرية هي أهداف مشروعة لقواتنا

إصابة 117 فلسطينيا في مواجهات مع قوات الاحتلال بالضفة الغربية

العاصمة أونلاين - الأناضول


الجمعة, 16 مارس, 2018 - 07:38 مساءً

 أصيب 117 فلسطينياً اليوم الجمعة، بجروح وبحالات اختناق، خلال مواجهات مع قوات الاحتلال الإسرائيلي في مواقع متفرقة من الضفة الغربية المحتلة، احتجاجاً على قرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن مدينة القدس.
 
وقالت جمعة الهلال الأحمر الفلسطيني (غير حكومي) في بيان صحفي تلقت الأناضول نسخة منه، إنها تعاملت مع عشرة مصابين بالرصاص الحي والمطاطي والسقوط، و107 مصابين بحالات اختناق إثر استنشاقهم الغاز المسيل للدموع.
 
واندلعت مواجهات عقب صلاة الجمعة على المدخل الشمالي لمدينتي رام الله والبيرة (وسط)، استخدم خلالها الاحتلال الرصاص الحي والمطاطي وقنابل الغاز المسيل للدموع، فيما رشق المتظاهرون القوات بالحجارة والعبوات الفارغة.
 
وكانت الفصائل الوطنية والإسلامية الفلسطينية قد دعت لجمعة غضب بمناسبة مرور 100 يوم على إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الاعتراف بمدينة القدس عاصمة لإسرائيل ونقل سفارة بلاده إليها.
 
ودعت "الفصائل" للاشتباك مع الاحتلال الإسرائيلي في مواقع التماس في الضفة الغربية والقدس وقطاع غزة.
 
وأفاد مراسل الأناضول، بأن مواجهات أخرى اندلعت في بلدات بلعين ونعلين والنبي صالح والمزرعة الغربية وبدرس في محافظة رام الله (وسط)، وفي بلدة كفر قدوم وبيتا بمحافظة نابلس (شمال).
 
كما اندلعت مواجهات وسط مدينة الخليل (جنوب) وعلى المدخل الشمالي لمدينة بيت لحم (جنوب)، وعلى المدخل الشمالي لمدينة أريحا (شرق).
 
وفي السادس من ديسمبر/ كانون الأول 2017 أعلن الرئيس الأمريكي اعترافه بالقدس عاصمة لإسرائيل، ونقل سفارة بلاده إليها، ما أثار غضبا فلسطينيا رسميا وشعبياً.
 
وعادة ما تندلع مواجهات يوم الجمعة في الضفة الغربية رفضا للاستيطان وجدار الفصل الإسرائيلي، تزايدت حدتها بعد قرار "ترامب".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1