×
آخر الأخبار
ريمة.. مشرف حوثي يعتدي على امرأة حامل ومصادر تتحدث عن فقدان جنينها السعودية تقدم نحو 224 مليون ريال سعودي لدعم الميزانية العامة لليمن وزارة الداخلية تدشن الحملة الوطنية الشاملة للتعبئة العامة والنفير الوطني لمنتسبي وزارة الداخلية رئيس مجلس القيادة: يطلع على سير العمليات العسكرية في تعز ومستوى جاهزية الوحدات المرابطة في مختلف المحاور عدن.. اجتماع عسكري يناقش ترتيبات تنفيذ توجيهات رئيس مجلس القيادة بشأن التعبئة العامة من الكتاب إلى «الظرف».. المدارس تحت سيطرة الحوثيين تتحول إلى ساحة للتعبئة وتمويل الأنشطة العسكرية إشهار مبادرة "نصر" الشعبية لدعم وإسناد القوات المسلحة والمقاومة في المعركة المصيرية مع المليشيا وزارة الداخلية: ضبطنا خلايا لمليشيا الحوثي ورصدنا تحركات تستهدف أمن المحافظات المحررة "غروندبرغ" يختتم زيارة إلى القاهرة لبحث التصعيد في اليمن وتداعياته الإقليمية وزارة حقوق الإنسان تدعو الأهالي في مناطق الحوثيين لحماية أبنائهم من التجنيد بعد توثيقها مقتل 100 طفل خلال شهر

تحذيرات دولية بشأن معاناة الأطفال النازحين من الغوطة الشرقية

العاصمة أونلاين - وكالات


الثلاثاء, 20 مارس, 2018 - 07:11 مساءً

أعربت وكالات إغاثة تابعة للأمم المتحدة عن قلقها بشأن عمليات نزوح واسعة جراء القتال المستمر في الغوطة الشرقية ومدينة عفرين في سوريا.
 
وحذرت منظمة الأمم المتحدة للطفولة"اليونيسيف" من أن النساء والأطفال يمثلون قرابة 70 في المئة من النازحين من الغوطة الشرقية، الذين يقدر عددهم بحوالي 50 ألف شخص.
 
وأضافت المنظمة الدولية أن كثيرا من النازحين في حالة صحية سيئة للغاية، وأن الأطفال يعانون من سوء التغذية والإسهال والتهابات الجهاز التنفسي.
 
وأدى تقدم القوات النظام السورية في الغوطة إلى نزوح آلاف العائلات.
 
في الوقت نفسه، تشير تقديرات وكالة اللاجئين الأممية إلى أن أكثر من 100000 شخص قد نزحوا من منازلهم بسبب القتال في عفرين.
 
وكان الجيش التركي وحلفاء له من المعارضة السورية قد أطلقوا عملية عسكرية قبل شهرين لإخراج وحدات حماية الشعب الكردية من مدينة عفرين ومحيطها، ذات الأغلبية الكردية.
 
وتقول الحكومة التركية إن وحدات حماية الشعب هي امتداد لحزب العمال الكردستاني الذي تعتبره تنظيما إرهابيا.
 
وتحدث فريق من الأمم المتحدة في بلدة نوبول، الواقعة على بعد 26 كم شمال غرب مدينة حلب، إلى اللاجئين المنهكين الذين قاموا برحلات طويلة عبر الجبال من أجل الفرار. والآن أصبحت المساجد والمدارس المحلية مليئة بالنازحين الجدد.
 
ويأتي الفرار الجماعي بعد سبع سنوات من الحرب الدائرة في سوريا، التي شردت ما يقرب من 12 مليون شخص عن منازلهم.
 
وبلغ عدد النازحين خلال الحرب ما لا يقل عن 6.1 مليون نازح داخلياً، بينما فر 5.6 مليون آخرين إلى الخارج.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1