×
آخر الأخبار
صانع المحتوى "عماد الفيل" يعلن مغادرته صنعاء بعد تلقيه تهديدات حوثية الرئيس "العليمي" يتسلم أوراق اعتماد عدد من السفراء الجدد "بن بريك" يؤدي اليمين الدستورية سفيرًا لليمن لدى الرياض 14 دولة تعلن دعم التحالف البحري الدفاعي بقيادة السعودية لحماية باب المندب والبحر الأحمر مأرب.. اختتام برنامج تدريبي لتأهيل 35 قيادة مدرسية في مهارات القيادة التربوية الحديثة ناطق الإصلاح يستقبل العزاء بمأرب في وفاة والدته عمران.. مصرع قيادي حوثي أثناء محاولة اقتحام منزل امرأة رئيس الدائرة الإعلامية للإصلاح: إيران تتبنى حقد طائفي يستهدف العرب صنعاء.. مقتل قيادي حوثي ومرافقه في حادثة اغتيال وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين تؤدي اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة

الكوريتان تتفقان على إجراء محادثات عسكرية رفيعة المستوى مايو المقبل

العاصمة أونلاين - الأناضول


الجمعة, 27 أبريل, 2018 - 11:10 مساءً

رؤساء كوريا الجنوبية والشمالية

اتفق زعيما الكوريتين اليوم الجمعة، على إجراء محادثات عسكرية رفيعة المستوى مايو / أيار المقبل، للحد من العداء بين البلدين.
 
جاء ذلك في مؤتمر صحفي لرئيس كوريا الجنوبية مون جاي إن، ونظيره الكوري الشمالي كيم جونغ أون، لإعلان بيانهما المشترك عقب انتهاء الجولة الثانية من مباحثات القمة التاريخية لهما في قرية بانمونجوم الحدودية في كوريا الجنوبية، بحسب وكالة "أسوشييتد برس" الأمريكية.
 
وذكر البيان أن الزعيمين تعهدا أيضا بـ "نزع السلاح النووي من شبه الجزيرة الكورية، علاوة على ضمان عدم نشوب أي حرب".
 
وأضاف أن "رئيس كوريا الجنوبية سيزور جارته الشمالية الخريف المقبل، وأنه اتفق مع الزعيم الكوري على عدم نشوب أي حرب، ووقف جميع الأعمال العدائية".
 
وتابع "الكوريتان اتفقتا أيضا على إعادة التواصل بين الأسر التي فرقتها الحرب، وتأسيس مكتب اتصال (حول هذا الشأن) على حدود كوريا الشمالية".



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1