×
آخر الأخبار
اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة في البحر الأحمر مدير مكتب حقوق الأنسان بالأمانة: مليشيات الحوثي ترتكب انتهاكات جسيمة في سجونها قبل تنفيذ تبادل الأسرى والمختطفين الأمم المتحدة تدعو للإفراج الفوري عن موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية المختطفين لدى الحوثيين "العليمي": لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات "العليمي": السلام في اليمن يبدأ بإنهاء مشروع النظام الإيراني واستعادة مؤسسات الدولة الوطنية "البنك المركزي" يوقف ترخيص "بن دابي" وكيل حوالة في شبوة ويغلق مقرها وزارة حقوق الإنسان تدين وفاة أسير في سجون المليشيا وتطالب بوضع حد لهذه الممارسات صنعاء.. اتساع غضب السكان بعد انتشار الوقود المغشوش صنعاء.. وفاة أسير في سجون الحوثيين بعد أكثر من أربع سنوات ونصف من احتجازه "العرادة" يستقبل السفير الألماني في مأرب

متظاهرون في هولندا يدينون الاحتلال الاسرائيلي ويهتفون: نتنياهو قاتل

العاصمة أونلاين - وكالات


الأحد, 20 مايو, 2018 - 12:17 صباحاً

تظاهر المئات في العاصمة الهولندية أمستردام، السبت؛ احتجاجا على المجزرة التي ارتكبها جنود الاحتلال الإسرائيلي على حدود قطاع غزة، التي أسفرت عن استشهاد عشرات المتظاهرين، منذ الإثنين الماضي.
 
ونظمت المظاهرة "لجنة فلسطين الهولندية"، ودعمتها العديد من منظمات المجتمع المدني.
 
وانطلق المتظاهرون من ميدان "دام"، رافعين أعلام فلسطين، ولافتات مكتوب عليها "الحرية لفلسطين"، و"مسيرة العودة الكبرى"، و"قاطعوا إسرائيل"، و"أوقفوا بحيرة الدم"، وهتفوا "إسرائيل إرهابية، أمريكا إرهابية"، و"القاتل نتنياهو" (في إشارة لرئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو)، وتوجه المتظاهرون للقنصلية الأمريكية في أمستردام.
 
وانتقد رئيس "لجنة فلسطين الهولندية"، روبرت سويترينك، في كلمته بالمظاهرة، عدم اتخاذ خطوات ملموسة تجاه وحشية إسرائيل.
 
ودعا إلى مقاطعة إسرائيل اقتصاديا وفرض عقوبات عليها.
 
وقال: "نضال الفلسطينيين ضد القمع والعنف هو نضالنا".
 
ومنذ الإثنين الماضي، ارتكب الاحتلال الإسرائيلي مجزرة دامية بحق متظاهرين سلميين على حدود قطاع غزة، استشهد فيها 65 فلسطينيًا وجرح أكثر من ثلاثة آلاف آخرين.
 
وكان المتظاهرون يحتجون على نقل السفارة الأمريكية إلى مدينة القدس المحتلة، الذي تم الإثنين، ويحيون الذكرى الـ70 لـ"النكبة" الفلسطينية المتزامنة مع إحتلال إسرائيل لأراضي عربية فلسطينية وإعلان دولة لليهود.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1