×
آخر الأخبار
"العليمي" يدعو المكونات السياسية إلى تعزيز الجبهة الداخلية دعمًا لمشروع الدولة بعد انتهاء أعمال لجنة المعاينة دون نتائج واضحة.. الإصلاح يجدد المطالبة بالكشف عن مصير "قحطان" منظمة صدى تدين احتجاز والاعتداء على مراسل قناة سهيل في المكلا أعمال المعاينة الأولية لجثة السياسي محمد قحطان ترجح تعرضه للتصفية الجسدية "العليمي": الدولة ماضية في الردع الحازم للتصعيد الحوثي قناة سهيل تدين الاعتداء على مراسلها في المكلا وتدعو إلى فتح تحقيق عاجل في الواقعة الناشطة "المقطري" تكشف تعرضها للاعتداء من قبل عناصر المليشيات في باجل اليمن تدين الاعتداءات الإيرانية على ناقلتي نفط سعودية وقطرية في مضيق هرمز رئيس الوزراء: مليشيات الحوثي أفشلت فرص السلام واستغلت مطار صنعاء لخدمة أجندتها الخارجية "الصحفيين اليمنيين" تعبر عن قلقها لتدهور حالة الصحفي وليد غالب وتطالب المليشيا بالكشف الفوري عن المخفيين وإطلاق سراحهم

مجموعة السبع تدين بشدة تجربة كوريا الشمالية النووية

العاصمة اونلاين - وكالات


الإثنين, 04 سبتمبر, 2017 - 11:19 مساءً

أدانت مجموعة السبع بأشد العبارات التجربة النووية الجديدة التي أجرتها كوريا الشمالية ودعتها إلى الامتثال الفوري والكلي لقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.

وجاء في بيان باسم الرئاسة الإيطالية الدورية للمجموعة في بيان نشرته وزارة الخارجية في روما الإثنين "نحن قادة مجموعة السبع نعرب عن تضامننا مع بلدان المنطقة إزاء ما قد يترتب على سلوك بيونغ يانغ غير المسؤول من نتائج".

وتضم مجموعة السبع كلاً من الولايات المتحدة واليابان وألمانيا وفرنسا وكندا وبريطانيا، بالإضافة إلى إيطاليا.

وتابع البيان "إن كوريا الشمالية، بوصفها البلد الوحيد الذي أجرى تجارب نووية في القرن الحادي والعشرين، لا تزال تتحدى المجتمع الدولي بانتهاكات خطيرة ومتكررة ومستمرة للقانون الدولي".

وحث كوريا الشمالية على "الامتثال فوراً وكلياً لجميع قرارات مجلس الأمن ذات الصلة وأن تتخلى عن جميع البرامج النووية والصواريخ الباليستية بصورة كاملة".

وختم بالقول "نحن على استعداد لمواصلة تعزيز التدابير الرامية إلى تحقيق هذه الأهداف ونناشد بقوة مجلس الأمن أن يفي بمسؤولياته وأن يعمل على اعتماد قرار جديد وفعال يتضمن تدابير أقوى"



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1