×
آخر الأخبار
رئيس الوزراء في قمة الدوحة: التنمية الاجتماعية طريقنا نحو السلام والاستقرار مأرب.. ندوة حقوقية تدعو لتعزيز حماية الصحفيين والإفراج عن المختطفين الحكومة: الحرب الحوثية دفعت أكثر من 80% من السكان تحت خط الفقر 40 يوماً في المجهول.. الحوثيون يواصلون إخفاء المحامي عبدالمجيد صبرة في صنعاء مليشيات الحوثي تنفذ حملة مداهمات جديدة لمقرات منظمات دولية أمانة العاصمة تدشّن ثلاثة مخيمات طبية متخصصة للنازحين في مأرب مأرب.. انطلاق دورة تدريبية حول الذكاء الاصطناعي لمدراء المكاتب التنفيذية بأمانة العاصمة صنعاء.. الحوثيون يحيلون ملفات موظفي الأمم المتحدة المختطفين إلى النيابة تمهيدًا لبدء محاكمتهم صنعاء.. موظفو جامعة العلوم والتكنولوجيا يشكون التعسفات الحوثية القوات المسلحة تستهدف تحركاتٍ حوثية غرب مدينة تعز وتُحبط هجومًا شرق الجوف

واشنطن: على نظام الأسد الوحشي وداعميه وقف حملتهم العسكرية على إدلب

العاصمة أونلاين - وكالات


الاربعاء, 05 سبتمبر, 2018 - 07:45 مساءً

دعت الولايات المتحدة الأمريكية، اليوم الأربعاء، النظام السوري وحلفائه إلى وقف حملتهم العسكرية على إدلب، لـ"السماح للعملية السياسية التي تقودها الأمم المتحدة بالحصول على فرصة للنجاح".
 
جاء ذلك في بيان أصدرته مندوبة واشنطن الدائمة لدى الأمم المتحدة، السفيرة نيكي هيلي، تلقت الأناضول نسخة منه.
 
وقالت هيلي: "يتعين على النظام السوري وأنصاره أن يوقفوا حملتهم العسكرية بكل أشكالها على إدلب، للسماح للعملية السياسية التي تقودها الأمم المتحدة بالحصول على فرصة للنجاح".
 
وحذرت من أن "الهجوم على إدلب سيكون تصعيدًا متهورًا وأن نظام الأسد الوحشي - المدعوم من روسيا وإيران - لا يمكن أن يستمر في مهاجمة وترهيب المواطنين السوريين".
 
وتابعت أن بلادها "ستترأس الجمعة المقبل، اجتماعًا لمجلس الأمن الدولي حول الوضع الإنساني والأمني المتدهور في إدلب".
 
ولفتت هيلي إلى أن "الجلسة تأتي في الوقت الذي يهدد فيه نظام الأسد وداعميه بشن هجمات عسكرية منسقة ضد المدينة وسكانها المدنيين.. لقد أوضحت إدارة (الرئيس الأمريكي دونالد) ترامب والمجتمع الدولي أنه لا يوجد حل عسكري للصراع السوري".
 
وفي الأيام القليلة الماضية، توالت تحذيرات دولية من عواقب إقدام النظام السوري وحلفائه من مهاجمة إدلب، وهي آخر منطقة تسيطر عليها المعارضة، وتضم نحو 4 ملايين مدني، جُلّهم نازحون.
 
وأمس الثلاثاء، قتل 10 مدنيين بينهم 5 أطفال وأصيب 20 آخرون بجروح، جراء استهداف مقاتلات روسية، عددًا من التجمعات السكنية في المحافظة السورية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1