×
آخر الأخبار
من كلية الطب إلى جبهات القتال.. الحوثيون يزجّون بطالب متفوق من جامعة العلوم بصنعاء إلى الموت تحت شعارات طائفية   "فتيات مأرب" تعقد لقاءً تشاورياً بين القيادات النسائية    الإرياني: العملة المزورة جريمة حوثية تهدد الاقتصاد الوطني   الاقتصادي "الجماعي": عملات الحوثي المزيفة تعمق الانقسام وعلى البنك المركزي تنفيذ كل قراراته عملة الحوثي المزوّرة فئة 200 ريال بدأت بالتلف.. سكان صنعاء يشكون خداع الجماعة الإرهابية القضاء السلالي.. محاكم في خدمة الحوثيين منذ لحظة الانقلاب الأولى  نقابة الصحفيين تدين الاعتداء المروع على مراسل "سهيل" في تعز الحكومة تطالب بموقف دولي حازم ضد تدخلات إيران في اليمن الدفاع تحذر المدنيين.. الجيش يطلق عملية عسكرية لملاحقة العناصر الإرهابية في الطريق الصحراوي شرق اليمن الجيش يتصدى لهجوم حوثي واسع في جبهة علب ويكبّد المليشيا خسائر فادحة

البشير يعلن حالة الطوارىء بكافة أنحاء البلاد لمدة عام

العاصمة اونلاين – متابعة خاصة


السبت, 23 فبراير, 2019 - 12:08 صباحاً

الرئيس السوداني يعلن حالة الطوارئ

أعلن الرئيس السوداني، عمر البشير، مساء اليوم الجمعة, فرض حالة الطوارئ في جميع أنحاء السودان, وحل الحكومة الاتحادية, إضافة إلى حكومات الولايات المحلية.

كما دعا البرلمان السوداني لتأجيل مناقشة التعديلات الدستورية التي من شأنها أن تخوله الترشح لولاية رئاسية جديدة.

ودعا الرئيس السوداني، في كلمة له مساء اليوم، جميع القوى السياسية في البلاد، إلى الحوار مجددًا بناء على وثيقة الحوار الوطني، قائلًا إنه سيرعى بنفسه هذه العملية، بوصفه رئيسًا للبلاد، ويبقى على مسافة واحدة من الجميع.
 
وضمن مبادرته التي قدمها للحل قال البشير، إن "وثيقة الحوار الوطني التي قطعنا شوطًا كبيرًا في تنفيذها، هي أساس متين في لم شمل القوى السياسية والوطنية في الداخل والخارج"، مضيفًا: "سيتسع صدرنا لسماع أي أفكار جديدة".
 
وأكد أنه "تابع الاحتجاجات متابعة دقيقة", لافتاً إلى أن  "الدروس المستفادة من خلال تجربته تشير إلى أنه: لا بديل للحوار إلا الحوار، في قضية الوطن الكل كاسب فلا منتصر ولا مهزوم"، مؤكدًا أن "الخيارات الصفرية والعدمية لن تحل مشكلة البلاد"، في إشارة إلى الدعوات لتنحيه عن الحكم.

وتشهد السودان احتجاجات شعبية منذ أكثر من شهرين مطالبين بالاصلاحات الاقتصادية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1