×
آخر الأخبار
رئيس وزراء باكستان: انتصرنا في الحرب ضبط أدوات حربية في طريقها الى مليشيا الحوثي منظمة حقوقية تطالب بالإفراج الفوري عن الصحفي "المياحي" "زينبيات" ينهبن منزل عائلة "المدعى" في صنعاء رويترز: طائرات اليمنية المدمرة بمطار صنعاء لم يكن مؤمنا عليها إطلاق برنامج "الخطاب السياسي ودوره في توحيد الرؤى والمواقف الوطنية"   أطباء بلا حدود تستأنف أنشطتها في عمران بعد توقف نتيجة المضايقات الحوثية   تظاهرة نسائية في عدن للمطالبة بتحسين الأوضاع المعيشية   "النصيري" يفارق الحياة دون رؤية نجله المختطف في سجون مليشيا الحوثي مليشيا الحوثي تقتحم منزلا شرق محافظة إب وتعتدي على النساء والأطفال

البشير يعلن حالة الطوارىء بكافة أنحاء البلاد لمدة عام

العاصمة اونلاين – متابعة خاصة


السبت, 23 فبراير, 2019 - 12:08 صباحاً

الرئيس السوداني يعلن حالة الطوارئ

أعلن الرئيس السوداني، عمر البشير، مساء اليوم الجمعة, فرض حالة الطوارئ في جميع أنحاء السودان, وحل الحكومة الاتحادية, إضافة إلى حكومات الولايات المحلية.

كما دعا البرلمان السوداني لتأجيل مناقشة التعديلات الدستورية التي من شأنها أن تخوله الترشح لولاية رئاسية جديدة.

ودعا الرئيس السوداني، في كلمة له مساء اليوم، جميع القوى السياسية في البلاد، إلى الحوار مجددًا بناء على وثيقة الحوار الوطني، قائلًا إنه سيرعى بنفسه هذه العملية، بوصفه رئيسًا للبلاد، ويبقى على مسافة واحدة من الجميع.
 
وضمن مبادرته التي قدمها للحل قال البشير، إن "وثيقة الحوار الوطني التي قطعنا شوطًا كبيرًا في تنفيذها، هي أساس متين في لم شمل القوى السياسية والوطنية في الداخل والخارج"، مضيفًا: "سيتسع صدرنا لسماع أي أفكار جديدة".
 
وأكد أنه "تابع الاحتجاجات متابعة دقيقة", لافتاً إلى أن  "الدروس المستفادة من خلال تجربته تشير إلى أنه: لا بديل للحوار إلا الحوار، في قضية الوطن الكل كاسب فلا منتصر ولا مهزوم"، مؤكدًا أن "الخيارات الصفرية والعدمية لن تحل مشكلة البلاد"، في إشارة إلى الدعوات لتنحيه عن الحكم.

وتشهد السودان احتجاجات شعبية منذ أكثر من شهرين مطالبين بالاصلاحات الاقتصادية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1