×
آخر الأخبار
البنك المركزي ينفي تقاضي محافظه راتبًا شهريًا قدره 40 ألف دولار "الأمريكي للعدالة": الحرب في اليمن أثقلت كاهل النساء بانتهاكات جسيمة منظمة حقوقية توثق ارتكاب مليشيات الحوثي أكثر من 40 ألف انتهاك ضد اليمنيات خلال عشر سنوات مكتب رئاسة الجمهورية يحذر مجددًا من عمليات نصب تنتحل صفات موظفيه "صبره" يعاتب من داخل سجون الحوثي نقابة المحامين في صنعاء: هل ما زلنا على البال؟ واشنطن تدين قرارات الإعدام الصادرة عن الحوثيين بحق مواطنين يمنيين نجاة محافظ تعز وقائد محور طور الباحة من كمين مسلح وسقوط 5 من مرافقيهم بين قتيل وجريح رابطة حقوقية: قرارات الإعدام الحوثية بحق 17 مواطنًا تمثل انتهاكاً صارخاً لمبادئ العدالة وللمواثيق الدولية حزب الله يقر بمقتل قيادي كبير بعد أن أعلن الاحتلال أنه اغتال رئيس أركان قواته الفاجعة في صنعاء.. أمهات وآباء وإخوة وزوجات ينهارون أمام محكمة للحوثيين أصدرت أوامر قتل بحق ذويهم

البشير يعلن حالة الطوارىء بكافة أنحاء البلاد لمدة عام

العاصمة اونلاين – متابعة خاصة


السبت, 23 فبراير, 2019 - 12:08 صباحاً

الرئيس السوداني يعلن حالة الطوارئ

أعلن الرئيس السوداني، عمر البشير، مساء اليوم الجمعة, فرض حالة الطوارئ في جميع أنحاء السودان, وحل الحكومة الاتحادية, إضافة إلى حكومات الولايات المحلية.

كما دعا البرلمان السوداني لتأجيل مناقشة التعديلات الدستورية التي من شأنها أن تخوله الترشح لولاية رئاسية جديدة.

ودعا الرئيس السوداني، في كلمة له مساء اليوم، جميع القوى السياسية في البلاد، إلى الحوار مجددًا بناء على وثيقة الحوار الوطني، قائلًا إنه سيرعى بنفسه هذه العملية، بوصفه رئيسًا للبلاد، ويبقى على مسافة واحدة من الجميع.
 
وضمن مبادرته التي قدمها للحل قال البشير، إن "وثيقة الحوار الوطني التي قطعنا شوطًا كبيرًا في تنفيذها، هي أساس متين في لم شمل القوى السياسية والوطنية في الداخل والخارج"، مضيفًا: "سيتسع صدرنا لسماع أي أفكار جديدة".
 
وأكد أنه "تابع الاحتجاجات متابعة دقيقة", لافتاً إلى أن  "الدروس المستفادة من خلال تجربته تشير إلى أنه: لا بديل للحوار إلا الحوار، في قضية الوطن الكل كاسب فلا منتصر ولا مهزوم"، مؤكدًا أن "الخيارات الصفرية والعدمية لن تحل مشكلة البلاد"، في إشارة إلى الدعوات لتنحيه عن الحكم.

وتشهد السودان احتجاجات شعبية منذ أكثر من شهرين مطالبين بالاصلاحات الاقتصادية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1