×
آخر الأخبار
قيادة مجلس التعبئة والاسناد تعايد أبطال الجيش والمقاومة المرابطين في الجبهات الرئيس العليمي: التحالف الجمهوري يزداد قوة وصنعاء على أعتاب التحرير عيد الفطر الأحد في اليمن والسعودية و7 دول والاثنين في مصر وسلطنة عمان إنجاز يمني جديد.. أمة السلام الحاج تفوز بالجائزة الدولية للمرأة الشجاعة للعام 2025 موجة جديدة من الضربات.. 26 غارة أمريكية على مواقع الحوثيين في صنعاء والجوف وصعدة غارات تستهدف مواقع الحوثيين وسط صنعاء الرئيس العليمي يعتمد القواعد المنظمة لعمل المجلس الرئاسي وهيئاته الاستشارية خسرت 81 من عناصرها منذ بداية مارس.. مليشيا الحوثي تدفن ثلاثة من قياداتها بينهم "المراني" في ذكرى تحرير العاصمة المؤقتة عدن.. البكري يؤكد مواصلة النضال حتى استعادة الدولة  سلسلة غارات تستهدف مواقع الحوثيين في صنعاء ومحيطها

بريطانيا تدعو بارزاني الى الحوار مع بغداد

العاصمة أنلاين - وكالات


الأحد, 01 أكتوبر, 2017 - 09:54 صباحاً

دعت بريطانيا، رئيس اقليم شمالي العراق، مسعود بارزاني للشروع في حوار مع الحكومة الاتحادية ببغداد، بعد تصاعد التوتر بين الجانبين إثراستفتاء باطل حول انفصال الإقليم.
 
جاء ذلك في رسالة وجهها، السبت، وزير الدفاع البريطاني مايكل فالون، إلى بارزاني، وفق بيان صادر عن إدارة الإقليم.
 
وذكر البيان أن فالون حث بارزاني على الحوار مع بغداد.
 
وقال الوزير مخاطبًا بارازاني "الآن بعد إجراء الاستفتاء، أود أن احثكم على البدء بمفاوضات جدية مع بغداد وجيرانكم والسعي للتوصل لحل مقبول للجانبين بطريقة هادئة".
 
كما حث فالون، في رسالته، بارازاني على "مواصلة التنسيق بين البيشمركة (قوات الإقليم) والقوات العراقية في الحرب ضد (تنظيم) داعش(الإرهابي)".
 
وفي خطوة تعارضها قوى إقليمية ودولية، والحكومة المركزية، أجرى الإقليم، الإثنين الماضي، استفتاءً باطلًا حول الانفصال عن العراق.
 
الاستفتاء جاء وسط تصاعد التوتر بين الإقليم والحكومة العراقية التي تراه مخالفًا لدستور البلاد.
 
وقاطع التركمان والعرب الاستفتاء في محافظة كركوك، وبقية المناطق المتنازع عليها في محافظات نينوى، وديالى، وصلاح الدين.
 
وفرضت الحكومة العراقية بدءا من أمس الجمعة حظرا على الرحلات الجوية الدولية من وإلى الإقليم بعد ان رفض الأخير تسليم مطاري أربيل.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير