×
آخر الأخبار
وزارة الدفاع: القوات المسلحة سترد على عدوان مليشيا الحوثي في الزمان والمكان المناسبين "العرادة" يدعو المجتمع الدولي إلى اتخاذ خطوات رادعة لوقف انتهاكات مليشيات الحوثي وزارة الدفاع تنفذ حملة أمنية واسعة في المحافظات المحررة لتعزيز الأمن والاستقرار هجوم حوثي يستهدف معسكر قوات الطوارئ بصواريخ باليستية وطائرات مسيرة في منطقة الرويك عبدالله العليمي يؤكد أنّ استمرار استهداف المليشيا للسفن التجارية في البحر الأحمر يمثل تصعيدًا خطيرًا وتعميق لمعاناة المواطنين خدمةً لأجندات خارجية منظمة صدى تنظم ورشة تدريبية لـ 20 صحفياً وصحفية حول استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي شبكة حقوقية: تدين جريمة الحوثي الإرهابية باستهداف سفينة شحن مدنية في البحر الأحمر وإغراقها وزيرة الخارجية تؤكد أن استهداف السفن التجارية يشكل تهديداً لأمن الملاحة وحرية التجارة الدولية مركز حقوقي يدين استمرار استهداف المدنيين والاعتقالات التعسفية من قبل مليشيات الحوثي في البيضاء صنعاء.. مليشيات الحوثي تنفذ حملة جبايات جديدة تحت ذريعة المولد النبوي

احتجاجات إيران تمتد إلى عشرات المدن

العاصمة أونلاين/ وكالات


السبت, 16 نوفمبر, 2019 - 11:40 مساءً

ذكرت وكالات أنباء إيرانية ومواقع للتواصل الاجتماعي، أن شرطة مكافحة الشغب وقوات الأمن اشتبكت مع متظاهرين في طهران وعشرات المدن الأخرى، اليوم (السبت)، في الوقت الذي تحولت فيه احتجاجات على ارتفاع سعر البنزين إلى مظاهرات سياسية.
 
وقالت التقارير إن المتظاهرين رددوا هتافات مناوئة للحكومة في مختلف أنحاء البلاد، بعد يوم من زيادة سعر لتر البنزين العادي إلى 15 ألف ريال (0.13 سنت أميركي) من 10 آلاف، بالإضافة إلى تقنينه، حسب وكالة «رويترز» للأنباء.
 
وقال التلفزيون الرسمي إن الشرطة اشتبكت مع من وصفتهم بـ«مثيري الشغب» في بعض المدن، وأطلقت قنابل الغاز المسيل للدموع لتفريقهم.
 
ونقلت وكالة أنباء «الطلبة» عن مسؤول قوله إن قتيلاً سقط في مدينة سيرجان، في إقليم كرمان، وأصيب عدد آخر، أمس (الجمعة).
 
وقالت وكالة «إرنا» للأنباء: «هاجم الناس منشأة لتخزين الوقود وحاولوا إشعال النار فيها».
 
وأظهرت مقاطع فيديو نشرت في مواقع للتواصل الاجتماعي في إيران، قيام محتجين بإشعال النار في مبانٍ، واشتباكهم مع قوات مكافحة الشغب.
 
وقال شاهد عيان، في اتصال هاتفي مع «رويترز»، طالباً ألا ينشر اسمه، «الناس غاضبون جداً جداً هنا في شيراز، سمعت طلقات رصاص، المئات في الشوارع، أحرقوا سيارة شرطة صباح اليوم».
 
وقالت وسائل الإعلام الإيرانية، إن الاحتجاجات امتدت إلى 40 مدينة وبلدة على الأقل اليوم السبت.
 
وأظهرت مقاطع فيديو على مواقع التواصل الاجتماعي، شرطة مكافحة الشغب، وهي تطلق قنابل الغاز المسيل للدموع على المحتجين في عدد من المدن.
 
وأظهر مقطع فيديو، نشر على «تويتر»، محتجين يشعلون النار في أحد البنوك.
 
واتهم التلفزيون، الذي تديره الدولة، «وسائل إعلام معادية»، بمحاولة تضخيم المظاهرات من خلال «الأخبار ومقاطع الفيديو الكاذبة على مواقع التواصل الاجتماعي».
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1