×
آخر الأخبار
مسؤول أممي يدعو للإفراج الفوري عن العاملين الإنسانيين المختطفين في سجون الحوثيين مارب.. جامعة العلوم والتكنولوجيا تحتفي بتخرج 120طالبا وطالبة من مختلف الكليات مأرب.. لجنة نقابية تدين الاعتداء الذي تعرض له عضو هيئة التدريس بجامعة إقليم سبأ أكرم حمادي صنعاء.. وصول خمس طائرات شحن إلى مطار صنعاء وسط تساؤلات حول طبيعة المواد التي تنقلها وزير خارجية اليابان: استقرار اليمن يرتبط ارتباطاً مباشراً باستقرار وتنمية منطقة الشرق الأوسط والمجتمع الدولي مليشيا الحوثي تختطف المغترب "بكر العرجمي" بعد عودته من السعودية إلى البيضاء مأرب.. مكتب الصحة يدشن نشاط الاستجابة الطارئة لمواجهة الحصبة واستهداف أكثر من 8 آلاف طفل صنعاء.. ثلاجات الموتى بالمستشفيات ترفض جثامين المدنيين بسبب امتلائها بقتلى المليشيات رئيس الوزراء: استهداف المليشيات الحوثية للموانئ تصعيد خطير يستهدف الاقتصاد الوطني عدن.. المحكمة الجزائية المتخصصة تستعرض أدلة مرئية في قضية اغتيال الدكتور عبدالرحمن الشاعر

حماس:انتفاضة القدس أرست قواعد جديدة في الصراع مع إسرائيل

العاصمة أنلاين - وكالات


الإثنين, 02 أكتوبر, 2017 - 09:27 صباحاً

قالت حركة المقاومة الإسلامية (حماس)، إن "انتفاضة القدس" عام 2015، في الضفة الغربية ومدينة القدس، أرست قواعد جديدة في الصراع الفلسطيني مع إسرائيل.
 
وقالت الحركة، عبر بيان صحفي بمناسبة الذكرى الثانية لتلك الانتفاضة، إن "الانتفاضة أرست قواعد جديدة في مواجهة المحتل الإسرائيلي، وأسّست لمرحلة متميزة في إدارة الصراع معه، من خلال العمليات الفردية التي تقدمها نخبة جيل المستقبل".
 
وأضافت أن "خيار المقاومة هو الخيار الأقوى إلى جانب الوسائل الأخرى لتحرير فلسطين وإعادة الحقوق لأهلها".
 
وأشارت إلى أن "الوحدة الوطنية والمصالحة خطوة مهمة جداً في تعزيز صمود الشعب الفلسطيني وتحقيق أهدافه وحماية مشروعه الوطني".
 
وتابعت: "مدينة القدس ما تزال هدفاً يقف على رأس أولويات حكومة الاحتلال من حيث التهويد والتزوير والتقسيم، وهو ما يقتضي أخذ كامل الحيطة والحذر، والوقوف في وجه المشاريع الصهيونية التي تستهدفها".
 
وتباينت الآراء حول تاريخ انطلاق "انتفاضة القدس"؛ حيث ذهب فريق إلى اعتباره الأول من أكتوبر/تشرين أول 2015، عقب تنفيذ فلسطينيين لعمليتين، أسفرتا عن مقتل مستوطنين اثنين شمالي الضفة الغربية.
 
فيما اعتبره آخرون الثالث من الشهر نفسه عندما قام الشاب "مهند حلبي" (19عاما) بتنفيذ أول عملية طعن بمدينة القدس، أدت إلى مقتل اثنين من الإسرائيليين قبل أن يلقى هو حتفه.
 
وجاءت العمليات الفلسطينية ردا على قيام مستوطنين إسرائيليين باقتحمات متتالية لباحات المسجد الأقصى المبارك.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1