×
آخر الأخبار
البيضاء..الحوثيون يختطفون 24 شخصاً معظمهم أطفال في مديريات رداع على خلفية الاحتفال بثورة 26 سبتمبر رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات المسلحة ويوجه بتسريع تنفيذ قراري العودة الآمنة والتعبئة العامة مجلس النواب يقرّ إعلان التعبئة العامة ويشدد على أهمية وحدة أطراف العمل السياسي تعز.. استشهاد امرأة وإصابة نجلها بقصف حوثي استهدف خيمة نازحين في الوازعية 26 سبتمبر.. حين أعاد الحوثيون لليمنيين اكتشاف معنى الثورة القوات المسلحة اليمنية: نفذنا 706 عملية استهداف نوعية ضد أهداف عسكرية مشروعة للمليشيات خلال الـ 72 ساعة الماضية مليشيا الحوثي تختطف 30 مواطنا في ذمار بسبب الاحتفال بثورة 26 سبتمبر مليشيات الحوثي تفرض مناهج محرفة في مناطق الساحل الغربي "الصحفيين اليمنيين" تدين الاعتداء على صحفيين في المكلا وتطالب بالتحقيق ومحاسبة المعتدين سياسية إصلاح أمانة العاصمة تقيم ندوة سياسية في مأرب حول تاريخ مقاومة اليمنيين لمشروع الإمامة

منظمة حقوقية تعتبر (اتفاق عمان) لتبادل الأسرى والمختطفين مخالف لقرارات مجلس الأمن وتتهم غريفيت بالفشل

العاصمة أونلاين/ خاص


الثلاثاء, 18 فبراير, 2020 - 11:37 صباحاً


اعتبرت المنظمة اليمنية للأسرى والمختطفين بأن ما تم تداوله من قبل وسائل الاعلام عن الاتفاق بشأن الاسرى والمختطفين بين الحكومة الشرعية ومليشيات الحوثي بأنه مخالف لنصوص قرارات مجلس الأمن والتي تنص في القرار 2216 على (أن يقوم الحوثيين فورا ودون قيد او شرط بالأفراج بأمان عن جميع السياسيين وجميع الأشخاص الموضوعين رهن الاقامة الجبرية والمحتجزين تعسفيا).
 
واكدت المنظمة في بيانها بأن فشل المبعوث الاممي في مهمته والتي تقتضي الزام الحوثيين بتطبيق القرارات الأممية واحترام القانون الدولي الانساني الا انه يسعى جاهدا الى خدمة المليشيات الانقلابية.
 
وذكر بيان المنظمة بأن بنود الاتفاق التي تم تداولها من قبل وسائل الاعلام جريمة اخلاقية وذلك من خلال التفاوت في الاعداد والتمييز والانتقاء للأشخاص .
 
واعتبر البيان موافقة الشرعية على اطلاق مقاتلين حوثيين مقابل مدنيين تم اختطافهم من منازلهم ومن الطرقات العامة يعد تشجيعا للمليشيات الانقلابية بتوسيع جرائم الاختطاف والتعذيب والاخفاء القسري .
 
واختتمت المنظمة بيانها بمطالبة الأمم المتحدة بتغيير المبعوث الاممي والذي فشل في الحفاظ على مكانة الامم المتحدة وتنفيذ قرارات مجلس الأمن كما حذرت الحكومة الشرعية من استمرار سياسة الاذعان السلبي  على حساب الاسرى والمختطفين.

كما استنكرت المنظمة استمرار ميليشيا الحوثي إختطاف الدكتور حميد عقلان رئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا بعد مداهمة منزله بصنعاء واقتادته إلى مكان مجهول بعد مرور أسبوع على الإفراج عنه.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1