×
آخر الأخبار
حضرموت.. ضبط أسلحة وقذائف منهوبة من معسكر مطار الريان قبل بيعها مليشيات الحوثي تحوّل مرافق مساجد صنعاء إلى مقرات لعناصرهم الخدمة المدنية تعلن موعد إجازة عيد الفطر وتحدد 29 رمضان بداية لها 15 شهيداً ومصاباً معظمهم أطفال في قصف حوثي استهدف منزلاً أثناء الإفطار في حيران بحجة العديني: الإصلاحيون شاركوا في معركة تحرير عدن دفاعًا عن الدولة وتعرضوا لاحقًا للاغتيال والتشريد حملة إعلامية لإحياء الذكرى الـ11 لتحرير العاصمة المؤقتة عدن من مليشيا الحوثي الإرهابية مأرب.. تدشين مشروع "كسوة فرح" لعدد 3600 طفل من الأيتام والنازحين محافظو لحج وأبين والضالع يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي منظمة دي يمنت تدين الانتهاكات الحوثية المتصاعدة بحق المساجد والأئمة في صنعاء الأمم المتحدة تطالب الحوثيين بالإفراج عن المحامي صبره وتؤكد أن احتجازه يرقى إلى إخفاء قسري

يتعرضون للتعذيب المستمر.. منظمة حقوقية: أكثر من 6 آلاف مختطف يقبعون في سجون الحوثيين

العاصمة أونلاين/ خاص


الاربعاء, 18 مارس, 2020 - 08:57 مساءً

قالت المنظمة اليمنية للأسرى والمختطفين إن 6790 مختطفاً وأسيراً يقبعون في سجون مليشيات الحوثي الانقلابية.

وأوضحت المنظمة في مؤتمر صحفي، اليوم الاربعاء، بمأرب إن من بين المختطفين في سجون المليشيات، سياسيون وكبار سن وناشطون حقوقيون، وصحفيون وأطباء وممرضون وعاملون في المجال الإغاثي والإنساني.

ولفتت الى تعرض المختطفين والمخفيين قسرا في سجون المليشيات لكل أنواع الانتهاكات وأساليب التعذيب الجسدية والنفسية المروعة، ما أثر بشكل كبير على صحتهم وحياتهم، وأصيب بعضهم بأمراض مزمنة.

وفي المؤتمر الصحفي، قال وكيل أمانة العاصمة عبدالمجيد الجرف إن السلطة المحلية في صنعاء هي سند وعون لكل المختطفين مؤكدا استعدادهم الكامل  لخدمة المختطفين والمعتقلين

وأكد إن مليشيات الحوثي ارتكبت انتهاكات اجرامية بحق المختطفين وتجاوزت الخطوط الحمراء.

وأنتقد الوكيل الصمت الدولي تجاه قضية المختطفين، مطالباً الحكومة الشرعية برعاية وتأهيل المختطفين وأسرهم  الرعاية الكاملة.

وعلى ذات السياق، قال رئيس المنظمة اليمنية للأسرى والمختطفين رضوان مسعود، أن المنظمة اليمنية تعمل على  ثلاث ملفات، ملف عملية التبادل والملف الحقوقي وملف التأهيل والرعاية والمنظمة مدرسة لكل الاسرى والمختطفين.

مشدداً على ضرورة  تقديم خدمة ملموسة للمختطفين وذويهم، وذلك كأقل واجب لتخفيف المعاناة وسبل العيش التي يمرون بها.

وطالبت المنظمة في بيان المؤتمر الصحفي، بتحرك حكومي على المستوى الدبلوماسي لتقديم ملف الانتهاكات للمحاكم الدولية وتقديم المتورطين للعدالة.

كما دعت المجتمع الدولي وكل المنظمات بالتحرك الجاد لإيقاف الانتهاكات الحوثية بحق المختطفين، مشددة على ضرورة الضغط للإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع المختطفين والأسرى.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1