×
آخر الأخبار
"غويتريش" يدعو الحوثيين مجددا للإفراج عن موظفي الأمم المتحدة منظمة حقوقية: "حظر التظاهرات في عدن انتهاك صارخ لحرية التجمع" "الصحفيين اليمنيين" تدين المضايقات الحوثية بحق الصحفي "النهاري" "المعلمين اليمنيين" تدين التعديلات الحوثية على المناهج التعليمية مسؤول حكومي: مليشيا الحوثي تستعرض دعائياً بمطار صنعاء المدمر وتعرّض حياة المدنيين للخطر مصدر حكومي: رئيس الوزراء لن يعود إلى عدن إلا ومعه بشائر انفراجة في المرتبات والكهرباء اليمنية تعلن انضمام طائرة "إيرباص" جديدة إلى أسطولها نهاية مايو العليمي في القمة العربية ببغداد: اليمن يجدد دعمه للقضية الفلسطينية ويرفض التدخل الإيراني  "إرهاب متعمد" .. شائعات حوثية تغلق مصنع مياه بصنعاء وتجبر السكان على النزوح غزة.. أكثر من 100 شهيد في يوم دامٍ آخر

العفو الدولية: الخطر يهدد الصحفيين العشرة المختطفين لدى الحوثيين

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الخميس, 26 مارس, 2020 - 11:42 مساءً

قالت منظمة العفو الدولية إن الخطر يهدد حياة 10 صحفيين يمنيين مختطفين لدى مليشيات الحوثيين وقد يواجهون أحكاماً بالإعدام لقيامهم بعملهم الصحفي، مطالبة بالإفراج الفوري عنهم.

وذكرت المنظمة في تقريرها الجديد" حرب اليمن: لا نهاية تَلوحُ في الأُفق"، إن الصحفيين العشرة المختطفين لدى مليشيات الحوثي بصنعاء منذ أكثر من 4 سنوات ومحرومين من الرعاية الطبية ومعرضين للتعذيب المتواصل – قد يواجهون عقوبة الإعدام لقيامهم بعملهم.

وأوضحت المنظمة إن الصحفيين العشرة هم: عبد الخالق عمران ، هشام طرموم ، توفيق المنصوري ، حارث حميد ، حسن عناب ، أكرم الوليدي ، هيثم الشهاب ، هشام اليوسفي ، عصام بلغيث ، صلاح القاعدي".

ولفتت المنظمة الى أن الصحفيين العشرة يتعرضون لمحاكمات بتهم ملفقة بسبب ممارستهم السلمية لحقهم في حرية التعبير.

مشيرة الى ان مليشيات الحوثي قامت خلال فترة احتجاز الصحفيين، بإخفائهم قسراً، واحتُجزوا بمعزل عن العالم الخارجي على فترات متقطعة، وحُرموا من الحصول على الرعاية الطبية.

وقالت المنظمة إن الصحفيين المختطفين تعرضوا للتعذيب وغيره من ضروب المعاملة السيئة، واحتجزوا رهن الحبس الانفرادي منذ أبريل/نيسان 2019.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1