×
آخر الأخبار
المراكز الصيفية الحوثية… كيف تتحوّل العطلة إلى مصنع لإعادة تشكيل وعي الطلاب طائفياً؟ مليشيات الحوثي تختطف شابًا من منزله في مديرية الوحدة على خلفية منشور معلمو صنعاء يشكون حرمانهم من نصف الراتب وإقصائهم إداريًا قاضٍ في صنعاء يعلن التنحي عن النظر في قضايا ما تسميه المليشيا بـ "التخابر" السلطة المحلية بمأرب تكرّم 400 عاملٍ وعاملةٍ مبرزين بمناسبة اليوم العالمي للعمال وفاة الشيخ "الشباعي" متأثرًا بجراحه بعد نحو أسبوعين من الاعتداء عليه من قبل الحوثيين منظمة جاستيس للحقوق والتنمية تُشهر تقريرها النوعي حول جرائم قنص المدنيين في تعز وتكشف عن 1829 انتهاكاً خلال 133 شهراً مأرب.. الوكيل مفتاح يضع حجر الاساس لمشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في المحافظة بدعم أوروبي وسعودي اختتام “هاكاثون درب 26” في ماليزيا بحضور رسمي ومشاركة طلابية عربية نوعية الإصلاح يدين اغتيال مدير الصندوق الاجتماعي بعدن

نقابة الصحفيين: يجب الإفراج فوراً عن الصحفيين المختطفين احترازاً من كارثة "كورونا"

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الثلاثاء, 31 مارس, 2020 - 11:39 مساءً

عبرت نقابة الصحفيين اليمنيين، اليوم الثلاثاء، عن قلقها البالغ من الأوضاع الصحية للصحفيين المختطفين لدى مليشيات الحوثي بصنعاء وآخرين لدى أطراف أخرى.

وأوضحت في بيان صدر بالتزامن مع حملة واسعة تدعو لإنقاذ سجناء اليمن، إن الوضع الكارثي والعصيب الذي يشهده العام مع تفشي فيروس كورونا المستجد يضاعف المخاوف من مخاطر انتشار الفيروس في اليمن وفي أوساط المختطفين ولسجناء بشكل خاص سميا مع تدهور الأوضاع الصحية في المعتقلات.

وقالت النقابة إن الصحفيين المختطفين يواجهون ظروفاً قاسية وغير إنسانية، ويشكون من الأمراض المزمنة والمعاملة القاسية وسوء أماكن الاعتقال التي تفتقر للنظافة وللنظام الغذائي الجيد، ناهيك عن التعذيب الذي تعرضوا له خلال فترة اعتقالهم.

وطالبت كافة الأطراف بالافراج الفوري عن الصحفيين، وحملت الأطراف غير المستجيبة مسؤولية الأضرار التي لحقت بالصحفيين وماقد  يلحق بهم.

وأشارت النقابة الى أن هناك 16 صحفياً مختطفا لدى جماعة الحوثي بصنعاء بينهم صحفيين قررت النيابة الافراج عنهما وهما صلاح القاعدي ، وعبدالحافظ الصمدي دون ان تنفذ تلك القرارات حتى الان، بالإضافة الى خمسة صحفيين معتقلين لدى سلطات الشرعية وصحفي آخر مختطف لدى القاعدة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1