الأخبار
- حقوق وحريات
نقابة الصحفيين: يجب الإفراج فوراً عن الصحفيين المختطفين احترازاً من كارثة "كورونا"
العاصمة أونلاين/ صنعاء
الثلاثاء, 31 مارس, 2020 - 11:39 مساءً
عبرت نقابة الصحفيين اليمنيين، اليوم الثلاثاء، عن قلقها البالغ من الأوضاع الصحية للصحفيين المختطفين لدى مليشيات الحوثي بصنعاء وآخرين لدى أطراف أخرى.
وأوضحت في بيان صدر بالتزامن مع حملة واسعة تدعو لإنقاذ سجناء اليمن، إن الوضع الكارثي والعصيب الذي يشهده العام مع تفشي فيروس كورونا المستجد يضاعف المخاوف من مخاطر انتشار الفيروس في اليمن وفي أوساط المختطفين ولسجناء بشكل خاص سميا مع تدهور الأوضاع الصحية في المعتقلات.
وقالت النقابة إن الصحفيين المختطفين يواجهون ظروفاً قاسية وغير إنسانية، ويشكون من الأمراض المزمنة والمعاملة القاسية وسوء أماكن الاعتقال التي تفتقر للنظافة وللنظام الغذائي الجيد، ناهيك عن التعذيب الذي تعرضوا له خلال فترة اعتقالهم.
وطالبت كافة الأطراف بالافراج الفوري عن الصحفيين، وحملت الأطراف غير المستجيبة مسؤولية الأضرار التي لحقت بالصحفيين وماقد يلحق بهم.
وأشارت النقابة الى أن هناك 16 صحفياً مختطفا لدى جماعة الحوثي بصنعاء بينهم صحفيين قررت النيابة الافراج عنهما وهما صلاح القاعدي ، وعبدالحافظ الصمدي دون ان تنفذ تلك القرارات حتى الان، بالإضافة الى خمسة صحفيين معتقلين لدى سلطات الشرعية وصحفي آخر مختطف لدى القاعدة.
لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير

الأكثر قراءة
صنعاء.. شائعة حوثية عن غارة أمريكية تجبر سكان حي في شارع ...
مقتل الظرافي يكشف خسائر فادحة في صفوف الحوثيين.. عائلته ...
صنعاء.. الحوثيون يشيّعون مسؤولًا تربويًا بارزًا قُتل في غارة...
تأكيدًا لما نشره "العاصمة أونلاين".. مكتب حقوق الإنسان يدين ...
والدة انتصار الحمادي تنفي صدور أي توجيهات بالإفراج عنها من ...
العاصمة اليوم

تقرير حقوقي صادر عن مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

ندوة مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

المرأة في صنعاء لا حرمة لها.. مركز العاصمة الإعلامي يرصد ...
الخميس, 01 يناير, 1970

مركز العاصمة الإعلامي يشهر دراسة بحثية عن استراتيجية إيران ...
الخميس, 01 يناير, 1970
