×
آخر الأخبار
صنعاء.. الحوثيون يبدأون المرحلة الثانية من الدورات القتالية الإلزامية للأكاديميين في جامعة العلوم العنف الأسري والأوضاع المتردية بسبب الميليشيا يدفعان فتاة للانتحار من على جبل في صنعاء الزبيري يحذّر من "كارثة صامتة": الحوثيون يُغرقون صنعاء بالمخدرات لقتل المجتمع من الداخل وزير الصناعة يوجّه بتكثيف الرقابة على التجار ويتوعّد المخالفين بـ"القائمة السوداء" صنعاء.. الحوثيون يصدرون عبر القضاء الخاضع لهم حكمًا بإعدام السفير أحمد علي صالح جريمة مروّعة في صنعاء.. مقتل رجل مسن طعنًا وذبحًا داخل منزله على يد طليق ابنته بينها المشهد الثقافي ودار حجر بصنعاء.. اليونسكو تُدرج 26 موقعًا ثقافيًا وطبيعيًا جديدًا في القائمة التمهيدية للتراث العالمي قتلى وجرحى من القبائل والحوثيين إثر إحراق ميليشيا الحوثي منزل مواطن في الجوف محافظ البنك المركزي: أكملنا نقل المنظومة المصرفية من صنعاء إلى عدن وضبط المضاربات أوقف انهيار العملة مسؤول حكومي: مليشيا الحوثي تنهب سنويا نصف مليار دولار من قطاع التبغ

نقابة الصحفيين: يجب الإفراج فوراً عن الصحفيين المختطفين احترازاً من كارثة "كورونا"

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الثلاثاء, 31 مارس, 2020 - 11:39 مساءً

عبرت نقابة الصحفيين اليمنيين، اليوم الثلاثاء، عن قلقها البالغ من الأوضاع الصحية للصحفيين المختطفين لدى مليشيات الحوثي بصنعاء وآخرين لدى أطراف أخرى.

وأوضحت في بيان صدر بالتزامن مع حملة واسعة تدعو لإنقاذ سجناء اليمن، إن الوضع الكارثي والعصيب الذي يشهده العام مع تفشي فيروس كورونا المستجد يضاعف المخاوف من مخاطر انتشار الفيروس في اليمن وفي أوساط المختطفين ولسجناء بشكل خاص سميا مع تدهور الأوضاع الصحية في المعتقلات.

وقالت النقابة إن الصحفيين المختطفين يواجهون ظروفاً قاسية وغير إنسانية، ويشكون من الأمراض المزمنة والمعاملة القاسية وسوء أماكن الاعتقال التي تفتقر للنظافة وللنظام الغذائي الجيد، ناهيك عن التعذيب الذي تعرضوا له خلال فترة اعتقالهم.

وطالبت كافة الأطراف بالافراج الفوري عن الصحفيين، وحملت الأطراف غير المستجيبة مسؤولية الأضرار التي لحقت بالصحفيين وماقد  يلحق بهم.

وأشارت النقابة الى أن هناك 16 صحفياً مختطفا لدى جماعة الحوثي بصنعاء بينهم صحفيين قررت النيابة الافراج عنهما وهما صلاح القاعدي ، وعبدالحافظ الصمدي دون ان تنفذ تلك القرارات حتى الان، بالإضافة الى خمسة صحفيين معتقلين لدى سلطات الشرعية وصحفي آخر مختطف لدى القاعدة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1