×
آخر الأخبار
قتلى وجرحى من القبائل والحوثيين إثر إحراق ميليشيا الحوثي منزل مواطن في الجوف محافظ البنك المركزي: أكملنا نقل المنظومة المصرفية من صنعاء إلى عدن وضبط المضاربات أوقف انهيار العملة مسؤول حكومي: مليشيا الحوثي تنهب سنويا نصف مليار دولار من قطاع التبغ العملة الوطنية تواصل تعافيها والدولار يهبط إلى 2400 ريال صحفيو المؤسسات الرسمية في صنعاء.. بين الإقصاء والتهميش بعد الانقلاب الحوثي البنك المركزي يوقف تراخيص 10 شركات صرافة جديدة في عدن رئيس الوزراء يشكّل اللجنة العليا لإعداد الموازنات العامة للدولة لعام 2026 سوريا تستعد لأول انتخابات برلمانية الخطوط الجوية اليمنية تحمل مليشيا الحوثي مسؤولية التدهور الكبير الذي لحق بالشركة جماعة هاكرز تخترق خوادم الاتصالات في صنعاء وتتوعد بهجمات جديدة

"قصة معتقل" برنامج وثائقي يوثّق جرائم مليشيات الحوثي بحق المختطفين

العاصمة أونلاين/ خاص


الخميس, 23 أبريل, 2020 - 10:31 مساءً

تبث قناة اليمن الرسمية خلال أيام شهر رمضان المبارك برنامج وثائقي بعنوان "قصة معتقل" يتناول تفاصيل وقصص بعض المختطفين المفرج عنهم من سجون مليشيات الحوثي الانقلابية.

ويوثق البرنامج الذي أنتجه مركز ميديا برو للإنتاج الإعلامي، قصصاً لمختطفين سابقاً، لدى مليشيات الحوثي خلال الخمس السنوات الماضية.

وقال مخرج البرنامج أسيد سرحان في تصريح لـ"العاصمة أونلاين" إن برنامج قصة معتقل، وثّق مجموعة من القصص الانسانية وجرائم وانتهاكات ارتكبتها مليشيات الحوثي المتمردة المدعومة من ايران، بحق المختطفين، كما يتضمن وشهادات حول تعذيب مختطفين حتى الموت.

وأوضح سرحان إن البرنامج تطرق بأسلوب جديد إلى أبرز أماكن السجون وأساليب التعذيب التي تستخدمها المليشيات ضد المختطفين، وكيفية صفقات التبادل التي انتهجتها المليشيات.

وأكد إن طاقم فني محترف عمل على إخراج العمل بصورة متميزة، لافتاً الى أهمية العمل من ناحية أنه يؤسس لتوثيق انتهاكات مروعة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق مختطفين بعضهم خرج بعاهات دائمة وآخرين ماتوا تحت التعذيب وهو ما يؤسس لمحاكمتها في المحاكم الدولية.

وتواصل مليشيات الحوثي اختطاف الآلاف في سجون تسيطر عليها بصنعاء منذ الانقلاب نهاية 2014م، وتعرض بعضهم لصور بشعة من التعذيب والمعاملة القاسية.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1