×
آخر الأخبار
المراكز الصيفية الحوثية… كيف تتحوّل العطلة إلى مصنع لإعادة تشكيل وعي الطلاب طائفياً؟ مليشيات الحوثي تختطف شابًا من منزله في مديرية الوحدة على خلفية منشور معلمو صنعاء يشكون حرمانهم من نصف الراتب وإقصائهم إداريًا قاضٍ في صنعاء يعلن التنحي عن النظر في قضايا ما تسميه المليشيا بـ "التخابر" السلطة المحلية بمأرب تكرّم 400 عاملٍ وعاملةٍ مبرزين بمناسبة اليوم العالمي للعمال وفاة الشيخ "الشباعي" متأثرًا بجراحه بعد نحو أسبوعين من الاعتداء عليه من قبل الحوثيين منظمة جاستيس للحقوق والتنمية تُشهر تقريرها النوعي حول جرائم قنص المدنيين في تعز وتكشف عن 1829 انتهاكاً خلال 133 شهراً مأرب.. الوكيل مفتاح يضع حجر الاساس لمشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في المحافظة بدعم أوروبي وسعودي اختتام “هاكاثون درب 26” في ماليزيا بحضور رسمي ومشاركة طلابية عربية نوعية الإصلاح يدين اغتيال مدير الصندوق الاجتماعي بعدن

حملة إلكترونية للتضامن مع الصحفيين المختطفين في سجون المليشيا

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الثلاثاء, 09 يونيو, 2020 - 02:27 مساءً

تنطلق الساعة الثامنة مساء اليوم الثلاثاء، 09 حزيران، 2020، حملة الكترونية، للتضامن مع الصحفيين المختطفين في سجون المليشيات الانقلابية.
 
وتاتي الحملة تزامنا مع ذكرى يوم الصحافة اليمنية، التي توافق الـ9 من يونيو من كل عام، تحت هشتاج #يوم_الصحافه_اليمنيه #YemeniPressDay
 
وأهاب منظمو الحملة بكل المنظمات والمؤسسات الإعلامية والقيادات السياسية والصحفيين والإعلاميين والناشطين، المشاركة الفاعلة في الحملة ، معتبرين أن ذلك واجباً إنسانياً وحقوقياً والتزاماً أخلاقياً، كما أنه انتصاراً لقضايا الوطن.
 
وأشار البيان الصادر عن الحملة،  إلى أن ذكرى يوم الصحافة اليمنية، يأتي فيما لا يزال الصحفيون اليمنيون يدفعون ثمناً باهظاً معمدا بالدم، وتعيش حرية الصحافة في اليمن أسوأ مراحلها منذ الانقلاب الأرعن لمليشيا الحوثي المتمردة على كل القيم والمواثيق وحقوق الإنسان.
 
ودعت الحملة للتضامن الواسع مع الصحفيين المختطفين في سجون مليشيات الحوثي الذين يشارفون على دخول عامهم السادس ، ومنهم الذين صدرت بحقهم أوامر قتل من قبل المليشيات، الى جانب آخرين مخفيين قسرياً.
 
وأوضحت أن الحملة تأتي للتضامن مع كل الصحفيين الذين انتهكت حرياتهم وتم مصادرة حقوقهم، وفقدوا أعمالهم وقطعت رواتبهم، والمهجرين والنازحين، بسبب الوحشية الحوثية، التي استهدفت الصحفيين، وفي مقدمتهم صحفيي الإصلاح ومؤسساته الإعلامية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1