×
آخر الأخبار
"مركز النماء الإعلامي": التمويل الإنساني في اليمن يواجه مستقبل قاتم حماس: الاحتلال يربك الساحة بأخبار مزيفة للضغط على المقاومة  انطلاق بطولة تعز تحت 15 سنة لكرة القدم "تهرب حوثي" .. تأجيل آخر للحكم بقضية "الحرازي" يثير مخاوف عائلته بصنعاء "غويتريش" يدعو الحوثيين مجددا للإفراج عن موظفي الأمم المتحدة منظمة حقوقية: "حظر التظاهرات في عدن انتهاك صارخ لحرية التجمع" "الصحفيين اليمنيين" تدين المضايقات الحوثية بحق الصحفي "النهاري" "المعلمين اليمنيين" تدين التعديلات الحوثية على المناهج التعليمية مسؤول حكومي: مليشيا الحوثي تستعرض دعائياً بمطار صنعاء المدمر وتعرّض حياة المدنيين للخطر مصدر حكومي: رئيس الوزراء لن يعود إلى عدن إلا ومعه بشائر انفراجة في المرتبات والكهرباء

منظمة: ممارسات الحوثيين بحق النساء المختطفات تشكل انتهاكاً جسيماً للقانون الدولي

العاصمة أونلاين - خاص


الاربعاء, 15 يوليو, 2020 - 04:27 مساءً

157 امرأة في معتقلات الحوثيين

يعاني النساء المختطفات في سجون الحوثيين من انتهاكات جسيمة تصل إلى العنف الجسدي والجنسي مع الحرمان من أي شكل من أشكال التواصل مع العالم الخارجي.

 

وقالت اليوم الأربعاء منظمة سام للحقوق والحريات على صفحتها في (تويتر) إن النساء المعتقلات يتعرضن في سجون مليشيا الحوثي لأساليب متنوعة من التعذيب، وعلى نطاق واسع.

 

وأضافت المنظمة أن ممارسات الحوثيين بحق النساء المختطفات تشكل انتهاكاً جسيما للقانون الدولي.

 

وبحسب رابطة أمهات المختطفين أن المليشيا الحوثية غيبت في سجونها  157 امرأة خلال عامين.

 

وفي بيان نشرته الإثنين أكدت المنظمة أن اختطاف الحوثيين للنساء لأسباب تراها المليشيا المسيطرة على العاصمة صنعاء وعدد من المحافظات منها التظاهر للمطالبة بتحسين الوضع المعيشي، أو بسبب مخالفة الرأي والانتماء السياسي والتنقل بين المحافظات.

 

وقالت إن 18 امرأة تعرضن للعنف اللفظي والتهديد بالاعتداء الجنسي عليهن، إضافة إلى العنف الجسدي وحرمانهن من التواصل مع ذويهن لإبلاغهم بتعرضهن للاحتجاز، وعدم الإفراج عنهن إلا بعد دفع مبالغ مالية كبيرة، وأخذ التعهدات عليهن بعدم المشاركة في أي فعالية مستقبلاً.

 

وأوضحت الرابطة أن عناصر مليشيا الحوثي يقوموا باعتقال أقارب النساء بدلا عنهن في بعض الأحيان, كما أنها تعمد إلى تلفيق تهم الدعارة إلى بعض المعتقلات بهدف عزلهن عن المجتمع وإطالة أمد احتجازهن.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1