×
آخر الأخبار
حجة: اختطاف معلم فيزياء عقب انتقاده تدهور أوضاع المعلمين ابنة مختطف في صنعاء تناشد بالإفراج عن والدها بعد عامين من اختطافه من قبل مليشيا الحوثي مليشيات الحوثي تتعمد تأخير نصف الراتب للمعلمين كهرباء مأرب تعلن تعزيز الطاقة المرسلة من المحطة الغازية لتلبية احتياج المحافظة إغراءات مالية ووعود بالجنسية تدفع بشباب إب إلى جبهات أوكرانيا.. تحركات حوثية تثير القلق في السحول أكثر من 1200 ضحية في حوادث مرورية بالمناطق المحررة خلال الربع الأول من العام استلام مبنى مركز صحي بمأرب ضمن جهود تعزيز المصالحة المجتمعية وإعادة الخدمات تصاعد القيود الاجتماعية في صنعاء.. منع البناطيل القصيرة يعيد الجدل حول الحريات رحيل الصوت الإذاعي والغنائي عبدالرحمن الحداد بعد مسيرة حافلة مليشيا الحوثي تدهس طفلا في البيضاء وسط سخط شعبي من تهور أطقمها الأمنية

تقرير: مقتل 251 مدنياً في مأرب بصواريخ مليشيات الحوثي خلال 5 أعوام  

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الاربعاء, 15 يوليو, 2020 - 11:04 مساءً

كشفت احصائية حكومية صادرة عن مكتب حقوق الانسان بمحافظة مأرب، مقتل 251 مدنياً بينهم 25 طفلا و12 امرأة، في حين بلغ عدد الجرحى 438 مدنيا بينهم 47 طفلا 8 نساء ومسنين بصواريخ بالستية وكاتيوشا اطلقتها مليشيات الحوثي على المدنيين في مأرب خلال خمسة أعوام.

 

وأوضح في تقرير نشره موقع محافظة مأرب، إن صواريخ الكاتيوشا الحوثية المسلطة على رؤؤس المدنيين في مدينة مأرب قتلت 69 مدنيا في مأرب، بينهم 12 طفلا و 12 امرأة و جرح 198 شخصا آخرين بينهم 21 طفلا و4 نساء و4 مُسنين.

 

ولفت التقرير الى أن صاروخ واحد من نوع أورجان أطلقته المليشيا ليلة عيد الفطر المبارك عام 2016 تسبب في استشهاد 8 أطفال، وإصابة 8 أطفال وامرأة.

 

وأشار أنه وخلال الخمس السنوات بلغ عدد الصواريخ البالستية وصواريخ الكاتيوشا التي أطلقتها مليشيا الحوثي على الأحياء السكنية والأعيان المدنية بمدينة مأرب 244 صاروخا توزعت بين 112 صاروخا بالستيا و131 صاروخا نوع كاتيوشا، وصاروخ واحد نوع أورجان.

 

وكانت مليشيات الحوثي جددت مساء أمس الثلاثاء، استهداف الأحياء السكنية وسط مدينة مأرب بصاروخ بالستي نجم عنه أضرار في منازل وممتلكات المواطنين، بعد أسبوع واحد من صاروخ مماثل أدى لاستشهاد طفلتين وتضرر عدد من المنازل.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1