×
آخر الأخبار
"العليمي": الدولة ماضية في الردع الحازم للتصعيد الحوثي قناة سهيل تدين الاعتداء على مراسلها في المكلا وتدعو إلى فتح تحقيق عاجل في الواقعة الناشطة "المقطري" تكشف تعرضها للاعتداء من قبل عناصر المليشيات في باجل اليمن تدين الاعتداءات الإيرانية على ناقلتي نفط سعودية وقطرية في مضيق هرمز رئيس الوزراء: مليشيات الحوثي أفشلت فرص السلام واستغلت مطار صنعاء لخدمة أجندتها الخارجية "الصحفيين اليمنيين" تعبر عن قلقها لتدهور حالة الصحفي وليد غالب وتطالب المليشيا بالكشف الفوري عن المخفيين وإطلاق سراحهم مأرب.. إحياء الذكرى السنوية الأولى لاستشهاد الشيخ صالح حنتوس "العليمي" يدعو المجتمع الدولي إلى موقف دولي حازم تجاه التدخلات الايرانية في الشأن اليمني "العليمي" يشدد على الاستعداد ورفع الجاهزية لإفشال أي محاولات عدائية وردع صلف المليشيات الإرهابية من الملاعب إلى الثكنات.. كيف دمّر الحوثيون البنية التحتية الرياضية في اليمن؟

مرصد دولي يطالب مليشيات الحوثي بالكشف عن مصير امرأة مخفية قسريا منذ عامين

العاصمة أونلاين/ خاص


الإثنين, 10 أغسطس, 2020 - 04:45 مساءً

طالب المرصد الأورومتوسطي لحقوق الانسان(مقره جنيف)، مليشيات الحوثي المتمردة المدعومة من ايران، بالكشف عن مصير المختطفة المخفية قسراً خالدة الأصبحي.

 

وقال المرصد في بيان صحفي الأحد، إن السيدة "خالدة محمد الأصبحي "تم اختطافها في مايو من العام 2018م من أحد شوارع صنعاء وهي في طريق عودتها من المستشفى برفقة حفيدها.

 

وأشار المرصد الى تعرض المخفية قسرياً "الأصبحي" للتعذيب والمعاملة القاسية التي أدت الى تدهور أوضاعها الصحية حيث تعاني من مشاكل في الغدة الدرقية، ضعف في النظر، مرض الضغط وانزلاق في العمود الفقري..

وجدد المرصد التنديد بما تتعرض لها نساء يمنيات في صنعاء الخاضعة لسيطرة جماعة الحوثي احتجاز وتعذيب وتلفيق تهم منافية للأخلاق بحق البعض منهن.

 

وقال إن المؤسسات الحقوقية في اليمن أفادت للمرصد بتوثيق (770) حالة إخفاء قسري ومازال مصير المئات مجهولاً حتى الآن.

 

وكانت رابطة أمهات المختطفين كشفت الاخفاء القسري للمختطفة خالدة الأصبحي في بيان الشهر الماضي، وأوضحت إن المليشيات تخفيها منذ عامين في مكان مجهول بعد إختطافها من أحد شوارع صنعاء.

 

 

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1