×
آخر الأخبار
صحفيو المؤسسات الرسمية في صنعاء.. بين الإقصاء والتهميش بعد الانقلاب الحوثي البنك المركزي يوقف تراخيص 10 شركات صرافة جديدة في عدن رئيس الوزراء يشكّل اللجنة العليا لإعداد الموازنات العامة للدولة لعام 2026 سوريا تستعد لأول انتخابات برلمانية الخطوط الجوية اليمنية تحمل مليشيا الحوثي مسؤولية التدهور الكبير الذي لحق بالشركة جماعة هاكرز تخترق خوادم الاتصالات في صنعاء وتتوعد بهجمات جديدة تجنيد طلاب الطب المتفوقين.. مصرع طالب بجامعة العلوم بعد خضوعه لدورات حوثية   "فتيات مأرب" تعقد لقاءً تشاورياً بين القيادات النسائية    الإرياني: العملة المزورة جريمة حوثية تهدد الاقتصاد الوطني   الاقتصادي "الجماعي": عملات الحوثي المزيفة تعمق الانقسام وعلى البنك المركزي تنفيذ كل قراراته

محامي يكشف تدهوراً مريعاً في صحة "مختطفة" في سجون الحوثيين بصنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


السبت, 22 أغسطس, 2020 - 03:52 مساءً

قال المحامي عبدالمجيد صبره، إن المختطفة اسماء العميسي تعاني في سجون مليشيات الحوثي الانقلابية بصنعاء تدهوراً مريعاً في صحتها في ظل استمرار اختطافها منذ 2016م.

 

وأوضح صبره في منشور على صفحته بفيسبوك، إن المختطفة العميسي في سجون ميليشيا الحوثي تعاني من تكرار النزيف، وهبوط في الدم، وأن نسبة الدم تراجعت إلى 8 بحسب نتيجة الفحص الطبي الأخير، وهو ما أدى إلى إغماء وارهاق شديد، وبدأ يؤثر على قلبها وفقا لتقرير طبي.

 

وأشار الى  أن" أسماء العميسي تعاني من أزمات مركبة، ومستمرة منذ أن اختطافها في العام 2016 أثناء قيامها بزيارة والدها إلى صنعاء، حيث تعرضت للتعذيب بالإضافة، إلى محاكمة غير عادلة كانت نتيجتها النهائية حكم نهائي من الاستئناف بالسجن 15 عاما، مضيفا أنه حتى اللحظة ماتزال حالتها الصحية سيئة للغاية.

 

وأوضح  "أن ميليشيا الحوثي الصقت لها التهم الباطلة حيث لفقت لها تهمة الالتحاق  في صفوف الجيش الإماراتي المتواجد في حضرموت مشيرا إلى أنه في 30 يناير من العام 2018 أصدرت محكمة حوثية حكما يقضي بالإعدام تعزيرا وجلدها مائة جلدة".

 

وطالب المحامي صبرة ميليشيا الحوثي إلى سرعة الإفراج عنها داعيا منظمات حقوق الإنسان الدولية وخصوصا المتعلقة بالمرأة للضغط على الحوثيين للإفراج عنها.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1