×
آخر الأخبار
مأرب.. ورشة عمل لتعزيز تمكين المرأة سياسياً في الأحزاب والتنظيمات السياسية مصادر: الحوثيون يشترطون تخلي المحامي "صبرة" عن العمل الحقوقي مقابل الإفراج عنه استبيان حوثي يثير مخاوف بشأن انتهاك خصوصية المعلمات في مناطق سيطرتها صنعاء.. وفاة مختطف تحت التعذيب في سجون مليشيات الحوثي في مؤشر على التنصل من الاتفاق.. قيادي حوثي: الوقت لم يسمح بحسم كشوفات الأسرى والمختطفين بعد أربعة أشهر من الإخفاء القسري… الحوثيون يُفرجون عن الأحول عقب فصله من قيادة المؤتمر 360 قتيلًا من مديرية واحدة معظمهم أطفال… الحوثيون يسوقون أبناء صنعاء إلى محارق الموت اليمن في المرتبة السادسة ضمن أخطر بؤر الجوع عالميًا الداخلية تصدر توجيهات أمنية عاجلة لتعزيز الأمن في المحافظات المحررة الرئيس: توحيد القرارين الأمني والعسكري وإخراج التشكيلات المسلحة من عدن خطوة تأخرت سبع سنوات

"صدى" تدين استغلال ومماطلة الحوثيين في ملف الصحفيين المختطفين

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الثلاثاء, 29 سبتمبر, 2020 - 08:51 مساءً

دانت المنظمة الوطنية للإعلاميين اليمنيين "صدى"، اليوم الثلاثاء، المماطلات المستمرة من مليشيات الحوثي الانقلابية المدعومة من ايران، فيما يخص ملف الصحفيين المختطفين لديها وعلى رأسهم الصحفيين الـ٩ المختطفين منذ ٩ يونيو ٢٠١٥م.

 

واستنكرت صدى في بيان – حصل "العاصمة أونلاين" نسخة منه، محاولات مليشيات الحوثي المتكررة استغلال الصحفيين في صفقات تبادل مقابل أسرى من مقاتليها، مطالبة بالإفراج الفوري عن جميع الصحفيين المختطفين وضرورة تعويضهم تعويضا عادلا مقابل الظلم والجور الذي تعرضوا له خلال ست سنوات قضوها في سجون الجماعة.

 

كما نددت المنظمة، بالإهمال المتعمد من قبل المبعوث الأممي إلى اليمن مارتن غريفيثس لملف الصحفيين اليمنيين المختطفين وجعلها ورقة بيد الأطراف اليمنية لاستخدامها كورقة ضغط أو للتربح في ملفات أخرى.

 

وقالت المنظمة " إن مواقف الحكومة الشرعية وممثليها في مفاوضات سويسرا عكست موقفا مستفزا للأسرة الصحفية اليمنية التي شعرت بخدلان الجميع من خلال عدم التطرق إلى الصحفيين المختطفين للإفراج عنهم كمدنيين يحميهم القانون الدولي".

 

وجددت منظمة صدى الدعوة لتضامن واسع مع الصحفيين المختطفين في سجون مليشيات الحوثي، مطالبة المنظمات الدولية والمحلية بذل مزيد من الجهود في تحقيق حرية الصحفيين المختطفين.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1