×
آخر الأخبار
حوادث السير تودي بحياة 74 مواطنًا وتُخلّف 332 مصابًا خلال رمضان بالمحافظات المحررة خلال أسبوع.. "مسام" ينزع أكثر من 1,300 لغم ويرفع الإجمالي إلى 549 ألفاً اليمن يعبّر عن تضامنه مع قطر وتركيا عقب سقوط مروحية عسكرية اغتيال شيخ قبلي بارز في صنعاء وسط تصاعد انتهاكات المليشيا ضد القبائل والمواطنين الرئيس للمواطنين: بشائر الخلاص من الحوثيين باتت أقرب من أي وقت مضى التكتل الوطني للأحزاب يدين محاولة اغتيال الروحاني ويطالب بتحقيق عاجل.. (بيان) وزير الداخلية يوجه بتشكيل لجنة تحقيق في حادثة محاولة اغتيال القيادي "الروحاني" الإصلاح: استهداف الروحاني جريمة إرهابية ونطالب بتحقيق شفاف وضبط الجناة نجاة قيادي في الإصلاح من محاولة اغتيال على طريق مأرب واستشهاد عدد من مرافقيه الجوع ينهش مناطق سيطرة الحوثيين.. الأمم المتحدة: أكثر من 18 مليون يمني يعانون انعدام الأمن الغذائي

مأرب.. استقبال شعبي ورسمي للمختطفين المحررين من سجون المليشيا الحوثية

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الجمعة, 16 أكتوبر, 2020 - 08:47 مساءً

في مشهد فرائحي استقبلت محافظة مأرب اليوم الجمعة المختطفين المحررين من سجون المليشيا الحوثية، والذي يبلغ عددهم 221 مختطفاً محرراً، كانوا قد وصلوا أمس الأول إلى مدينة سيئون في محافظو حضرموت، بعملية تبادل برعاية أممية.

 

وتنوعت مشاهد الابتهاج بين استقبال شعبي ورسمي، مع تفاعل كبير على وسائل التواصل الاجتماعي، الذي أظهر فرحة اليمنيين بتخليص المختطفين ممن ظلوا لسنوات يرزحون في سجون المليشيا الحوثية، ويتعرضون لأصناف شتى من التعذيب النفسي والجسدي.

 

وتقدم المستقبلين، محافظة المحافظة اللواء سلطان العرادة، ومعه رئيس هيئة الأركان العامة الفريق صغير بن عزيز، وقيادات أخرى مدنية وعسكرية.

 

وانتشرت حشود الاستقبال على امتداد شوارع مدينة مأرب، رافعين الأعلام الجمهورية، ومرددين الهتافات الوطنية، والترحيبية للمختطفين المحررين القادمين من مدينة سيئون والتي كانوا قد وصلوا إليها مساء أمس الخميس، وسط رقصات وعروض فنية شعبية.

 

وفي الاحتفاء هنأ محافظ محافظة مأرب اللواء سلطان العرادة، المحررين من سجون المليشيا الحوثية وأقاربهم، لافتا إلى أن المليشيا الحوثية اختطفتهم من منازلهم وتستخدمهم كورقة ابتزاز سياسية في المفاوضات.

 

وقال إن الافراج عن المختطفين من السجون الحوثية، مبدأ ثابت غير قابل للمساومة، لافتا إلى أن المليشيا مستمرة في النكث في عهودها، مشيرا إلى رفضها وعرقلتها لمبدأ “إطلاق الكل مقابل الكل” الذي التزمت به في اتفاق ستوكهولم.

 

وأكد الالتزام بتوجيهات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي، رئيس الجمهورية، بتقديم خدمات الرعاية الصحية والنفسية والقيام بمسؤولياتهم تجاه المحررين من سجون المليشيا الحوثية، مثمنا الجهود المبذولة لإنجاح عملية التسليم والتي بذلها مكتب المبعوث الأممي إلى اليمن، واللجنة الدولية للصليب الأحمر، ولجنة الأسرى والمختطفين.

 

إلى ذلك رحب الفريق صغير بن عزيز بالمختطفين المحررين من سجون المليشيا الحوثية، ناقلا لهم تحيات القيادة السياسية والعسكرية، ممثلة بفخامة الرئيس المشير الركن عبدربه منصور هادي، رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة.

 

وقال لقد اختطفتكم المليشيا الحوثية بسبب مواقفكم الوطنية التي تريد الحياة، والمنادية بالحرية لأبناء الشعب اليمني والرافضة لحكم الاستبداد.

 

 

 

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1