×
آخر الأخبار
قلق الحوثيين يتصاعد في صنعاء "منع شبكة الانترنت وكاميرا المراقبة" الحوثية تواصل جرائمها بصنعاء.. اقتحام منزل مواطن ونهب ممتلكاته وخطف أطفاله وسط فوضى أمنية متصاعدة صنعاء .. محامي يطالب بالإفراج عن الصحفي المياحي ويشكو تعسفات أعضاء النيابة "بن مبارك" يجدد التزام الحكومة بالعمل على اطلاق جميع الاسرى والمختطفين من سجون الحوثيين سكان في ريف صنعاء يرفضون دعوات حوثية لاقامة وقفات احتجاجية مأرب تحتضن دورة حول مكافحة غسل الأموال بمشاركة منشآت الصرافة. قصف مستمر .. غارات تستهدف مواقع الحوثيين في صنعاء والحديدة وصرواح مسؤول حكومي يحذر السكان في المحافظات غير المحررة "احفظوا أولادكم بعيدا عن الحوثيين" بنك اليمن الدولي يتجنب نفي اتهامات أمريكية بتمويل الحوثيين ويطمئن عملاءه.. (بيان) مقتل الظرافي يكشف خسائر فادحة في صفوف الحوثيين.. عائلته تُجبر الجماعة على تشييعه بعد تهديد بالخروج للإعلام

بعد الاستيلاء على أصولها.. "رايتس رادار" تدين انتحال المليشيات لشعار "جمعية الإصلاح"

العاصمة أونلاين/ صنعاء


السبت, 31 أكتوبر, 2020 - 09:03 مساءً

استنكرت منظمة رايتس رادار لحقوق الانسان، قيام مليشيات الحوثي بتغيير اسم جمعية الاصلاح الاجتماعي الخيرية إلى الجمعية الخيرية للرعاية الاجتماعية مع الإبقاء على شعارها الإنجليزي المعروف CSSW  لتضليل المنظمات الدولية باستمرار الشراكة معها.

 

ودانت المنظمة في بيان، سياسة التضييق على جمعية الاصلاح الاجتماعي الخيرية بمنع أنشطتها وتجميد حساباتها، وتسييسها كذريعة لاقتحام مكاتبها والاستيلاء على أصولها، وإحلال كيان زائف وغير شرعي، انتحل اسم الجمعية وصفتها وتمثيلها.

 

وطالبت رايتس رادار مليشيات الحوثي باحترام أحكام الدستور والقانون والمواثيق الدولية التي تحظر مصادرة أموال الجمعيات وممتلكاتها بأي حال من الأحوال.

 

وأكدت إن ممارسات المليشيات الحوثية الانقلابية بحق الجمعيات الخيرية وفي مقدمتها جمعية الإصلاح توجه خطير يقوض العمل الخيري، ،ويسهم في تدمير بنية المجتمع المدني.

 

وكانت مليشيات الحوثي قامت مؤخراً بتغيير اسم جمعية الإصلاح في صنعاء بعد الاستيلاء على أصولها ومقارها، وأبقت على الشعار باللغة الانجليزية لتضليل المنظمات الدولية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1