×
آخر الأخبار
حرب "طهران وإسرائيل".. هل يتراجع الإمداد العسكري الإيراني للحوثيين؟ شبكة حقوقية تطالب بإنقاذ "انتصار الحمادي" من سجون الحوثيين   احتجاجات مسلحة في "ذمار" رفضا للجبايات الحوثية تحذير أممي من كارثة غذائية وارتفاع خطير في سوء تغذية الأطفال باليمن ترامب يدعو لإخلاء طهران "فورا" صنعاء.."الحمادي"تطالب بانقاذها من سجون ميليشيا الحوثي القوات المسلحة: إحباط هجوم وتسلل حوثي في الجوف وتكبيد المليشيا خسائر كبيرة الأمم المتحدة تحذر من إغلاق مئات المرافق الصحية في اليمن جراء نقص التمويل خمسة قضاة يؤدون اليمين القانونية أمام العليمي كأعضاء في المحكمة العليا أنباء عن مقتل القيادي الحوثي الغماري في غارة جوية إسرائيلية على صنعاء

"الأورومتوسطي" يدق ناقوس الخطر بعد وفاة الأكاديمي"الشرجبي" بصنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الإثنين, 02 نوفمبر, 2020 - 04:48 مساءً

الدكتور عدنان الشرجبي

قال المرصد الأورومتوسطي لحقوق الانسان، أنه وفاة الأكاديمي عدنان الشرجبي بعد خروجه من سجون مليشيات الحوثي" يجب أن تدق ناقوس الخطر بشأن الفظائع التي ترتكب داخل معتقلات الحوثي بما في ذلك سياسة الإهمال الصحي والقتل البطيء للمعتقلين".

 

وأوضح المرصد في تغريدة على حسابه الرسمي على "تويتر" إنه تلقى بكل أسف نبأ وفاة المحاضر في جامعة صنعاء الدكتور عدنان الشرجبي بعد أسبوعين من خروجه من معتقلات مليشيات الحوثي.

 

وأمس الأحد، توفي أستاذ علم النفس بكلية الآداب بجامعة صنعاء عدنان الشرجبي متأثراً بالاختطاف والتعذيب في سجون مليشيات الحوثي والذي استمر قرابة الشهر منذ 9 سبتمبر الماضي، حيث تدهورت حالته الصحية وصولاً الى الوفاة بعد أيام من خروجه من المعتقلات الحوثية.

 

وكان المرصد الأورومتوسطي عبر عن قلقه جراء اختطاف الأكاديمي الشرجبي، محملاً مليشيات الحوثي المسؤولية الكاملة عن حياة "الشرجبي" خاصة وأنه يعاني من أمراض خطيرة تستوجب العلاج على نحو منتظم.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1